コメント
はじめてのママリ🔰
2歳児なので令和8年4月2日の時点で2歳になってる子ではないですか?😆
はじめてのママリ🔰
2歳児なので令和8年4月2日の時点で2歳になってる子ではないですか?😆
「年齢」に関する質問
ひとりっ子、もしくは同性のきょうだいのいないご家庭 水着のお下がりってどう思いますか? 親戚ならOK 知り合いならOK 全くの他人でもOK(中古の売買もここに入りますかね🤔) 年齢による などあれば教えてください!
年中の子どもがいます。 通っている園で「怪談レストラン」のDVDを見たそうです。 子どもは特に怖がったりしてる様子はありませんが、個人的には幼稚園児に見せるのは内容的に早いのではないかと思ってしまって…(小学生…
旦那様の帰宅時間教えてください!🥺 仕事→帰宅 で!飲み会とかなしで! お子さんの人数(年齢)教えてもらえると嬉しいです! 旦那の帰宅時間が遅くて寝かしつけまでワンオペで 病みそうで😂 他のママも頑張ってる!と自…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
回答ありがとうございます!
うちの子は7月生まれなんですが、2歳9ヶ月から入れると言う事ですかね🥺
その場合、7月からは満3歳クラスに変わるのか、そのまま2歳教室で年少入園まで通えるのか選べるんですかね🤔💦
はじめてのママリ🔰
そうじゃないですかね?うちは3歳のお誕生日迎えたら、満3歳児クラス(週5登園)に変えるか選べます!満3歳児クラスからは国の無償化の対象にもなるし預かり保育も使えるので😄
ままり
ありがとうございます!
しっかり通うのは年少からが良いのですが、見学や体験を兼ねてプレに行きたくて🥺
でもプレで通い続けるのは無償化対象にならないし高くつきますかね💦
はじめてのママリ🔰
プレのままだと無償化の対象にならないんですかね?わからないけどどうなんだろう〜プレは高いですよね
でも見学とか体験のためならそんなに通い続けなくても週1とかでいいんじゃないですかね?とりあえず少ない日数で通いつつ満3歳児クラスも検討して…みたいな!
うちは今2歳8ヶ月の子が週1親子プレいってて、今年の6月に3歳になるので満3歳児クラス行きます😋