子育て・グッズ 幼稚園の2歳児教室って何歳からですか?この幼稚園には満3歳クラスもあっ… 幼稚園の2歳児教室って何歳からですか? この幼稚園には満3歳クラスもあって、それは3歳の誕生月の1日から登園可能と書いてあるのですが、2歳児教室の対象年齢が分からなくて💦 最終更新:1時間前 お気に入り 2歳児 幼稚園 3歳 年齢 ままり コメント はじめてのママリ🔰 2歳児なので令和8年4月2日の時点で2歳になってる子ではないですか?😆 1時間前 ままり 回答ありがとうございます! うちの子は7月生まれなんですが、2歳9ヶ月から入れると言う事ですかね🥺 その場合、7月からは満3歳クラスに変わるのか、そのまま2歳教室で年少入園まで通えるのか選べるんですかね🤔💦 1時間前 はじめてのママリ🔰 そうじゃないですかね?うちは3歳のお誕生日迎えたら、満3歳児クラス(週5登園)に変えるか選べます!満3歳児クラスからは国の無償化の対象にもなるし預かり保育も使えるので😄 1時間前 ままり ありがとうございます! しっかり通うのは年少からが良いのですが、見学や体験を兼ねてプレに行きたくて🥺 でもプレで通い続けるのは無償化対象にならないし高くつきますかね💦 1時間前 はじめてのママリ🔰 プレのままだと無償化の対象にならないんですかね?わからないけどどうなんだろう〜プレは高いですよね でも見学とか体験のためならそんなに通い続けなくても週1とかでいいんじゃないですかね?とりあえず少ない日数で通いつつ満3歳児クラスも検討して…みたいな! うちは今2歳8ヶ月の子が週1親子プレいってて、今年の6月に3歳になるので満3歳児クラス行きます😋 1時間前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
回答ありがとうございます!
うちの子は7月生まれなんですが、2歳9ヶ月から入れると言う事ですかね🥺
その場合、7月からは満3歳クラスに変わるのか、そのまま2歳教室で年少入園まで通えるのか選べるんですかね🤔💦
はじめてのママリ🔰
そうじゃないですかね?うちは3歳のお誕生日迎えたら、満3歳児クラス(週5登園)に変えるか選べます!満3歳児クラスからは国の無償化の対象にもなるし預かり保育も使えるので😄
ままり
ありがとうございます!
しっかり通うのは年少からが良いのですが、見学や体験を兼ねてプレに行きたくて🥺
でもプレで通い続けるのは無償化対象にならないし高くつきますかね💦
はじめてのママリ🔰
プレのままだと無償化の対象にならないんですかね?わからないけどどうなんだろう〜プレは高いですよね
でも見学とか体験のためならそんなに通い続けなくても週1とかでいいんじゃないですかね?とりあえず少ない日数で通いつつ満3歳児クラスも検討して…みたいな!
うちは今2歳8ヶ月の子が週1親子プレいってて、今年の6月に3歳になるので満3歳児クラス行きます😋