※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーママ
ココロ・悩み

年中の娘ですが、特定の友達が居ないので少し心配しております。先生に…

年中の娘ですが、特定の友達が居ないので少し心配しております。
先生によると1人でいつも遊んでるわけではないようですが、年中にもなれば特に女の子は特定の仲良しの子がいるのが普通なのかな?とか思い心配してます。

かと言って大人しい性格というわけでもないので、そのうち出来るのでしょうか?

コメント

ママ

上の娘は年中さんの秋頃から仲良し3人組が出来ていました!
それでも年長さんになると仲良しメンバーが変わったので、まだまだこれからだと思います😊
下の息子も年中さんになって少し経ってから慕ってくれる子が出来て、今はクラスが離れてしまいましたが学年で活動する時はいつも一緒にいるみたいで写真に写っています。

• さーママ

さーママ

やっぱりもう少し時間経たないと分からないのかもですね😅

先生からも特に孤立してるとかそういうのじゃないと聞いても、特定の仲良しの子居ないとちょっと私が大丈夫か不安に思ってしまいましたが長い目で見守るようにします!

• 1時間前