子育て・グッズ 発達がゆっくりな1年生の女の子が、初めての尿検査でコップにおしっこをするのが怖いと感じています。オムツは嫌がってつけず、何か工夫が必要です。どうすれば良いでしょうか。 発達ゆっくりさんの1年生です。 明日、尿検査があるのですが、オムツがとれてから初めての尿検査です。 オムツの時はコットンを忍ばせて絞っていたのですが、最近小児科でおしっことってね〜と言われ、コップにさせようとしたら怖くてできない!と言われ取れませんでした😭 なにか工夫ありますかね? ちなみにオムツはもう嫌がってつけません。 最終更新:2025年4月26日 お気に入り 1 オムツ 小児科 夫 発達 おしっこ の(1歳11ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 うちは尿検査の時はトイレを立ってさせて私がサッと紙コップで取ります。 尿検査も最初のおしっこは取らないでと書いてるので。 4月23日 の 家だと立っておしっこしないんです🥲 結局できませんでした。 また後日あるので頑張ります。 4月26日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
の
家だと立っておしっこしないんです🥲
結局できませんでした。
また後日あるので頑張ります。