コメント

はじめてのママリ🔰
同じく子どもルームで話しかけまくっていっぱいママ友できたんで諦めないで下さい!

ちひろ✩⃛
お子さんは何歳ですか?
住んでる場所にもよりますが、月1のサークルに行っててそこでたくさんできました☺️☺️
-
はじめてのママリ🔰
もうすぐ2歳です!!サークル?というのはどんな所で知るんですか?!
凄いです😭- 4月23日
-
ちひろ✩⃛
インスタ見てみるとそういう活動されてる方たくさんいらっしゃいますよ✨
みーーーんな優しくて、そこに参加されるママたちも本当に優しくていい人ばかりです!
紹介したいくらいです☺️☺️- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
インスタなんですねー!色々と探してみます!
わー!そうなんですね…!それはとても興味ありますし紹介して欲しいくらいです🤣
個人で活動してたりもするんですね!友達出来そうですね🫣
ありがとうございます!!- 4月23日

はじめてのママリ🔰
地域の保育園とかの親子サークルおすすめです◎
あとは民生委員の方がやってるサークルもいいですよ🎵
こどもルームで友達探ししましたが
結局赤ちゃんから通わないと友達
できなかったです💦
-
はじめてのママリ🔰
サークルとかはホームページとかで分かるんですかね🤔行ってみます!
そんな感じします😭職員さんとも仲良いママは赤ちゃんからずっと通ってるみたいな感じで…たまーに話してるママ達も元々の知り合い的な雰囲気なのでなかなか難しいです💦
サークルとかが1番良さそうですね!
ありがとうございます😭- 4月23日

はじめてのママリ🔰
わたしも子どもルームよく行きますが話しかけてくれると嬉しいですよ〜☺️
子どもとばかりだと息つまっちゃいますよね💦
他の方が回答されてるサークル?気になります😳
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですかー!嬉しいママさんもいて安心です😭もしかしたら話しかけてるかもしれないですね🤣
サークル、インスタで調べてみたら大分のママ友サークルみたいなやつ出てきました!月1くらいでイベントあって自由参加みたいな🤔
色んな名前のサークル?があってLINEを登録してから入ってね〜って書いてました😮´-
調べてみてもよく分からずこれしか見つけられなかったですがこーいうので友達出来そうですよね♡- 4月24日
はじめてのママリ🔰
えー!ほんとですか!!
子供に連れられ去って行くのでなかなか会話が続かないのと黙々と子供と遊んでるママばかりで周りと話してる人居なくて場違いだなと諦めかけてました🥹笑
皆子供と遊びに来てるんだし他の親に話しかけられても迷惑だよなー…とか思ってましたが諦めず話しかけてみます😭
ありがとうございます!🙇♀️