※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ホットクック使ってる方、感想教えていただきたいです!仕事復帰にあたり…

ホットクック使ってる方、感想教えていただきたいです!

仕事復帰にあたりホットクックの導入を検討しています✨

どんな意見でもいいので教えていただけると嬉しいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

復職にあたりホットクック買いました!!

もうなしでは生きていけません‥これがあればもうガスコンロは完全にいらないなと思いガスコンロ撤去しました✨
(卓上IHで充分!)

下の鍋で煮物をつくりながら、上の蒸し器でポテトサラダをつくる、などもできますし、予約調理もできるので帰る時間にできあがるように設定すれば帰宅後すぐごはんがたべれます😆

今朝も、チキンのトマト煮を予約してきたので帰ったらご飯できてると思うとめっちゃ楽です!!!

予約しなくても、火をつかわないので煮込んでる時間全くそっちを意識することなく子供の世話とか他の家事ができます🙆‍♀️

おすすめです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    なんと!ガスコンロ撤去!凄いです👏
    上下で同時に別のものを作れるんですね😳めっちゃ助かります✨
    家に帰ったらご飯作らないとと思って帰るのと、美味しいご飯が待ってると思って帰るのとでは気持ちが全然違いますよね😊

ちなみにレシピは付属のもの以外にレシピ本だったりネットで調べて作ったりされてますか?
    同じものばかり作ってしまいそうだなと懸念してます🥺

• 3時間前
ママリ

使いこなせてないです😂
まとめて買い物行く方には良さそう!
その日その日で献立考える人には向いてない。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    私も時短になると思って買ったビストロ(電子レンジ)全く使いこなせてないです🤣
    合う合わないありますよね🥺

• 3時間前