※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目の頭囲が妊娠中も出生後も大きかった方、2人目以降の頭囲も大きか…

1人目の頭囲が妊娠中も出生後も大きかった方、2人目以降の頭囲も大きかったですか?
24週ですが、既に頭囲が2週大きいです😂1人目は32週くらいで測定不能になっていて、生まれてからも健診で何度か引っかかり大きい病院に紹介になって検査と経過観察で通院してました。遺伝で大きいんだろうねと問題なかったのですが、やっぱり2人目も頭が大きくなりそうだなと思ってます。

コメント

りまま

検診で指摘されたことは無いですが上の子頭は常に平均より2w近く大きめ、産まれてくる時も頭大きめちゃんで出にくそうだからお股切るね~って言われて会陰切開されるくらいには大きめでした!😂
産まれてからもずーっと大きめだなと思います笑
身体のサイズに合わせた服は強引にしないと頭が通りません🤣🤣

そして2人目もやっぱり頭大きめです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    もうすぐお産ですね✨やっぱり2人目も大きいんですね😂
    私も1人目の時に会陰切開しました💦お尻の方まで切られて痛かったです🤣今回も会陰切開しそうです笑
    洋服着せる時に頭が通らないのわかります!襟元がだんだんと伸びてきます笑

• 2時間前
☺︎☺︎

上の子がお腹にいるときも今もずっと頭大きめでした😂出産の時も助産師さんがやっぱり大きいねぇ!と言ってて、出てきてからも測定して、大きい!と笑ってました😂
そして2人目もお腹の中でしっかり頭大きめに育ってます😂!!!
完全に遺伝だと思ってます🧬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    もうすぐお産ですね✨やっぱり2人目も大きいんですね😂
    遺伝🧬ですよね笑
    また大きい病院に紹介になるのかなぁと心配ですが、元気で頭でかいだけなら良いですよね🥹✨
    1人目の時は無痛分娩で、今回の産院は無痛無いので下から産むのが恐怖です笑

• 1時間前