ぽん
もうすぐ上の子が7歳になりますがうちも自然にと思いつつだめで専門医のもとで3年治療してやっと今年授かりました。20代ですが自己流のタイミング法等では全然だめでした😰

むぅ
上の子が5歳で、下の子を出産しました。
2人目は1人目が2歳から妊活始めましたが、なかなか授かれず…
結局授かれた時は上の子は4歳半になってました。
不妊専門のクリニックには通ってませんでしたが、1人目の産後から生理不順っぽくなっていて2人目がほしいと思った時から普通の産婦人科に通ってタイミング見てもらってました。
なかなか授かれない間に、元々あった筋腫が大きくなり、手術することになったりしてなんだかんだで授かるまで2年半ぐらいかかりましたが、手術後、タイミング1回目で妊娠できました。
30代前半です。

なめっこ
1人目も不妊治療で授かって、2人目欲しいな~と思って3年ほどできず、年齢もあるし検査して妊娠が難しそうと診断されたら諦めるか〜と検査に行って、着床を助ける薬も処方されて飲んでいたらすぐに授かりました
検査だけでもしてみると自然妊娠しやすいかどうかわかっていいのかなと思います
毎回生理が来てガッカリするのが続くのもお辛いでしょうし…
コメント