※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

愛媛県松山市で早産や低出生体重児に対応するおすすめの総合病院はどこでしょうか。

愛媛県松山市の病院に関して質問です。
早産、低出生体重児で総合病院に通っていました。
松山に移住しようと思っておりますがどこの総合病院が良いでしょうか。おすすめの病院があればよろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

上の子の出産が県中だったのでそのまま県中の小児科で診てもらっています
下の子は日赤で出産しましたが、小児科にはかかっていないので、比較できないのですが
看護師さんと医師の対応は日赤の方が良くおすすめです
ただ、日赤は毎回駐車料金がかかるのがネックです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5月18日
はじめてのママリ

1人目が早産で2人目を妊娠中なのですが、1人目早産だったので2人目の出産も総合病院に紹介状を書くと言われ、紹介先が県中(一人目も県中でした)だったので日赤は選ぶことできないのか聞くと、
うる覚えですが日赤には今専門の先生がいないから早産になったとき県中に搬送になる.新生児のNICU?の体制がしっかり整っているのは県中のみと説明を受けました

もう出産されていて今子育て中のお子さんの通院とのことなので少し違うかもしれませんが、参考になればと思いコメントさせていただきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5月18日