※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーさん
妊娠・出産

弛緩出血で大量出血された方どれくらい出血して輸血はしましたか?また次の妊娠出産はどうでしたか?

弛緩出血で大量出血された方
どれくらい出血して輸血はしましたか?

また次の妊娠出産はどうでしたか?

コメント

🦋

1人目2L出血して輸血はしませんでした。2人目は子宮収縮する点滴と子宮双手圧迫法で先に処置してもらい500mlちょっとでした!

• すーさん

すーさん

2Lもあって輸血しなかったんですね😳
    妊娠、出産自体は問題なかったですか?

• 4月23日
  • 🦋

🦋

バルーン入れて出血止まったので大丈夫でした!止まらなかったら輸血と言われました!妊娠出産自体は問題なく大丈夫でした☺️ただ1人目の時は生まれるまで24時間かかりました、、、

• 4月23日
  • すーさん

すーさん

出血原因は何だったんですか?🥺
    2人目も同じ出血原因で止血しないと大量出血、みたいな感じでしたか?

• 4月23日
  • 🦋

🦋

時間がかかったから子宮の筋肉の疲労で収縮がうまくいかなかったのかも...と言われました💦
    2人目は出血を防ぐために胎盤出してすぐ処置してもらいました!

• 4月23日
  • すーさん

すーさん

2人目は出血多量になりそうだったかは分からないけど、ならないように先に処置したって事ですね☺️

• 4月23日
  • 🦋

🦋

そうゆうことです🙆🏻‍♀️すぐに処置して500ちょいだったのでしてなかったらもうちょいあったかもです...💦

• 4月23日
  • すーさん

すーさん

なるほどです☺️
    ありがとうございます😌

• 4月23日