園の駐車場にて私と子どもが車から降りようとドアを開けたタイミングで…
園の駐車場にて
私と子どもが車から降りようとドアを開けたタイミングで隣の駐車場に車がバックで駐車してきて間一髪っという状況でした。
車から離れる時に運転席に向かって頭は下げたものの申し訳なかった気持ちがあったため、車に戻って来たときに直接謝ろうと思って待機してました。
しかし30分待ちましたが隣の方は現れず、私はさきほど帰ってきました。登園時間は9:10までなので送迎以外で先生と話をされているのかなと思ったり。
どの子のお母さんかは分かりませんでしたが、キッズシートが乗っていたので幼稚園に通っているかなと。こども園のため敷地内に保育園棟もありますが、そちらに通われているとなると本当に分からないです。
みなさんならお迎えの時に先生にことの流れを話して、なにかあれば教えてくださいと伝えますか💦?
- はじめてのママリ(生後4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
乗り降りしようとしてる車の横に駐車するのもどうかと思うので、特に何もしなくていいと思います!

かな
そこまで気にされなくて大丈夫だと思います😊
むしろ隣の人が降りようとしてるのに待たずにそのままバックする相手の方がどうかと思います😅

はじめてのママリ🔰
私も、何もしなくて大丈夫だと思います!

ママリ
言わないですね😊
もし事故になってても駐車場の事故は自己責任だと思いますし…
先生に言ったところでと思います😄
コメント