※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りる
その他の疑問

小学校ってこういうときどうするのが良いのでしょうか?絵の具購入の案内…

小学校ってこういうときどうするのが良いのでしょうか?
絵の具購入の案内があり、4/28(月)〆切と4/15の保護者会で話され、また保護者会資料にも4/28〆切との記載あり。
ただ、1週間の時間割(金曜配布)には4/23(水)今日〆切と記載あり。
今朝も息子に時間割の確認をさせ、〆切の記載を見落としていました。
今(もう登校した後)時間割表を見て、保護者会の〆切と時間割の〆切が違うことに気づきました。
お金を入れればすぐに提出できるので、今日の下校時に先生に提出させることはできるものの…先生にとっては手間かなと考えたり、〆切は守った方がいいのかなとか思ったりで答えが出ません。
こういう場合、どうすべきでしょうか?

コメント

6Kids mama

電話で聞きます!

今日じゃなくていいなら、それがいいし😭

• りる

りる

コメントありがとうございます。
    電話してみたんですが、担任の先生から折り返しお電話いただくことになってしまって…ご迷惑をかけて申し訳ない…ってなりました…。

• 32分前
  • 6Kids mama

6Kids mama

でもそもそもあちらの記載ミスなので、他にも困ってる人がいたら逆に助けになると思います!

• 26分前