※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こんなに完全フルワンオペがつらいだなんて思わなかった。近くにご両親…

こんなに完全フルワンオペがつらいだなんて思わなかった。近くにご両親がいたり旦那さんが在宅だったりサポートあるひとが羨ましくて毎日心が病みます。。
社員になりたくても子供が休みすぎてなれないし、お金ほしいのに思うよう働けなくて本当につらいです。。
子供ほしいから、私もフルタイムでがんばろうって決めて作ったのに実際はこんなんになって詰めが甘かったとしかいえません。私の責任です。

物価高騰でこの先の人生不安しかない。もうなんのために生きてるのかわかりません。
なんでみんなそんなお金持ちなんですか?
旦那さんは何してる人なんですか?高学歴?
自分も高学歴高収入?
実家が太い?
サポート充実してる?

もう本当なんか全部嫌になりました

コメント

はじめてのママリ

実家に頼れる人、シングルで実家が太い方は羨ましいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に実家って大きいですよね。羨ましすぎてため息しかでません。。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

子どもが同じくらいです👦🏻
もしかして娘さんのほかに小さい子がいらっしゃるんでしょうか🥺
この歳になってだいぶ大きくなってきたのもありやってあげることも少なくなってきたので成長に伴い手が離れて楽になってきたなぁと感じるのですが、普段どんなことが大変ですか?🥺💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下のこが3歳になったばかりです。
    保育園入れず幼稚園の預かり保育使って働いていて、お昼寝しないのでお迎えに行くと眠くて機嫌が悪く毎日帰宅後癇癪、
    急いでご飯の支度しても文句言って食べないこともある
    お互い気が強く姉妹喧嘩が手が出るので壮絶で仲裁するのが毎日憂鬱
    夫が日曜日しか休みがないのでつかれて寝ていて自分は休みなし
    上の子がからだ弱くてよく熱だすから仕事休みがちになり毎回迷惑かけてしんどい
    お金のために働きたいのに働けず、、

といった状況が大変ですね🥲😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育児がというより仕事との両立ができなくてつらいが正解かもしれません。。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥺💦
    うちも兄弟なので個々ならいいんですが、狭い空間に一緒にいると喧嘩もあるので心の余裕がすり減っていきます😭兄弟喧嘩さえなければ私もニコニコいれるのにと思うことも多々で💦
    そして家にいなかったら気にならないのに家で休まれるとより精神的に辛さが倍増します〜😭自分が色々動いているのにという気分になるからだとは思いますが😅
    こども園から幼稚園になってわかったんですが、やっぱり余裕のある家庭って多いんですよね、専業主婦も半分以上だったりとか。話を聞くと家でも楽しく勉強というか、かずに親しんだり簡単なドリルをやってたり。1時間勉強時間をとってとかのガリ勉じゃなく一日10分程度っていう感じで。休みの日は普通に公園で遊んでる家庭とかでもこういう積み重ねって将来の年収とかに繋がるんだろうなーと転園して他のお母さんとかと話してみて私が学びました😂🙌

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

分かります!!
実家なんて頼らなくても保育園があるから大丈夫!フルタイムでも働ける!と思っていた出産前の自分をとっても恨んでいます笑

うちの子もよく体調崩したり、入院したりしていて……その度に職場にすみませんって連絡入れるのも憂鬱だし、有休足りるかなって考えるのも嫌で💦もう少し休ませてあげたいけど、病み上がりに無理して保育園連れて行ったり😢子育てが辛いというより、うまく両立出来ないことが辛いですよね💦ワンオペなので、自分が体調悪くても子供は見るしかないし💦なのに、なんで旦那は調子悪かったらゆっくり寝てるの?!ってなって、旦那には優しく出来ないし、もう悪循環だなと思ってパートに切り替えようか悩んでるところです😭

三姉妹ママ🔰

すみません、アドバイスにならずなのですが‥
共感しすぎてコメントさせていただきました。

本当にそうなんですよね😭
もっとお金が欲しいから、働きたい!
けど、ワンオペでの子育てと仕事の両立がパートの今でもしんどすぎて😭

賃金は変わらず、物価だけ高騰し、
きっときついと思っているご家庭沢山あるんだなぁ😢と思います😢

よく、料理は手抜きして出来合いのもの買って〜とか
洗濯は乾燥機使って手抜き〜などなど‥
それは全てお金があるから出来ることですよね😢