※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

完全母子同室の病院で出産した方いますか?お母さんが辛い時は預かります…

完全母子同室の病院で出産した方いますか?
お母さんが辛い時は預かります!という病院なのですが
上に2人子供がいる為、退院後バタバタするので入院中の4日間の夜間は完全に預かって欲しいです。
そのような方いますか?
流石に入院中ずっと夜間は預かってもらうっていうのは無理なのでしょうか?
産院によるとは思いますが、参考までに教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

完全母子同室でした。
私が出産した産院は、日中シャワーやちょっと休みたいだと預かってくれましたが、母乳推奨の産院だったので夜間も母乳頑張りましょうでした。
完ミ希望だったらあずかってくれたかもしれませんか。

🐻‍❄️

2人目の時に夜間だけ預けてました🙋‍♀️
入院中だけは夜ゆっくり寝たくて🤣
最終日の夜にさすがに今日は一緒にいようかって言われました😂

ままり

基本同室だけど、きつい時は預けていいよーという産院でした!
でも、退院後のことを考えて1日は同室したほうがいいよと言われ、
1日だけ同室して退院前日は絶対絶対預ける!という心意気でしたが、
結局母乳が出始め胸がパンッパンでわたしが耐えれなくて
結局預けられたのは4日中、2日でした!

かな

下の子の出産で出血多量で輸血一歩手前の重度貧血だったのもあり、夜間はずっと預かってもらってました😊
特に上の子がいるママさんは退院後ゆっくり寝てられないですし、入院中くらいは赤ちゃん預けてゆっくり寝させてもらっていいと思います!

ぽ

完全母子同室でしたが、助産師さんが帰ったら上の子もいて休めないんだから夕方の授乳終わったタイミングで預かるからゆっくり休める時に休んで!!って言われて5日間まるまる預かってもらいました!

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございました🙏