※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お風呂に入ることはお湯を溜めることを指しますか?シャワーだけではお風呂に入ったとは言えないのでしょうか。

お風呂に入る=お湯溜めるですか?

シャワーだけだとお風呂入ってないって言い方になるんでしょうか🤔?
この前、話してて噛み合わないなと思ったら認識が違ってびっくりしました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

お風呂入るは、お風呂に浸かるって認識なので、シャワー入ってるとは違うと考えていました!

はじめてのママリ🔰

うちではお風呂入る=湯船に浸かるです🛀
「お風呂入る?」→「んー今日はシャワーにする〜」っていう会話がたまにあります。

さくらい

私は浴槽に浸からなくても、お風呂の部屋に入ったらお風呂に入るっていう認識ですね😊

k

うちはお風呂に入る=浴室に入る、ですかね😂
夏は湯船溜めないでシャワーのみのことが多いですが、会話は、お風呂入るよー!になります😄

はじめてのママリ🔰

お風呂に入る=シャワーのみの時も含む

で使ってます。

お湯につかることを強調する場合は、
お風呂に浸かる、お湯に浸かる、入浴する、などと言っています。

「早くお風呂に入って」は、シャワーのみの場合も含みます。

まる

子どもにお風呂入るよー!シャワーのみも含んで言ってます!
お湯溜め類時は、湯船につかる?お風呂つかる?とか言ってます😂

はじめてのママリ🔰

私は湯船に浸からなくても
お風呂場で全身洗うことを
お風呂に入るって言ってます!

シャワーを浴びるって言う時は
頭や顔は洗わずに
立ったまま体だけササッと洗う時です💡