※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理不順で妊娠検査薬が陽性でしたが、結果が薄く、病院に行くタイミングが分かりません。この状態で妊娠の可能性はありますか。

もともと生理不順で2ヶ月に1回とかできます。
1月末からきておらず流石に空きすぎと思い
月曜日に検査薬をしたら陽性が出ました。
でも普通より薄い気がします。
不順すぎていつ病院に行ったらいいのか分かりません。
以前生理不順で病院に行った時は3ヶ月空かなければ
大丈夫だけどエコーをしてもらうと卵が小さいのがいっぱいある?
(多分このような言い方をされましたが意味がよくわかりませんでした)
みたいな感じで言われ自然妊娠は難しいと言われていました。
この状態で妊娠はありえますか?

コメント

🎐

誤陽性だとしても、身体が気になるのですぐにでも行った方がいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭ありがとうございます!
    月曜日と火曜日二回してどちらも陽性だったのだすが間違いとかもありますか?

• 4月23日
  • 🎐

🎐

妊活中に調べたことがあったのですが、妊娠してなくても体質的に陽性が出てしまうとかもあるみたいです!

• 4月23日
おにく

生理不順で検査薬で陽性が出たとの事でまずは近いうちに病院に行くことをおすすめします!
病院に不順という事で排卵日が分からないこと、最終生理開始日を伝えて 経膣検査をしてもらうと胎嚢や赤ちゃんの大きさから大体の予定日を出してもらえます!

また以前差病院に行かれた際に小さい卵がたくさんあるとの事で多嚢胞性卵巣症候群かな?と思いました!
多嚢胞の方でも自然妊娠される方はいらっしゃいますので 質問者様の妊娠はあり得ると思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早くても見てもらえるんですね😭
    自然妊娠はあり得ると聞いて安心しました😭ありがとうございます!ちかいうち受診してきます☺️

• 4月23日