※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
L
子育て・グッズ

離乳食が食いつき悪く、十倍粥もNG。一週間休んでみるか、十倍粥のみにするか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

GW明けから離乳食スタートし、3日後くらいからパクパクしだしたので 今週から野菜を増やしてるのですが 十倍粥ですら食べてくれなくなりました💦 あまりにも食いつきが悪いので、一週間休んでみるか、一週間十倍粥のみにしてみようか迷ってます(´・_・`)
みなさんならどうしますか??アドバイスお願いします!涙

コメント

ちびぞうさん

うちも、口からダバーッと出したり、急に食べたりまた食べなくなったりとしてましたが、根気よく毎日あげてたら食べるようになりました。
今では食べすぎなくらい食べますよ!
親と子の根気比べですね…

• L

L

ありがとうございます😭💕野菜もずっとあげてましたか??💦なんか、ほんとにこのまま食べてくれるのかな、、、って不安になりますけど、慣れてくれるまで頑張ってみようかと思います!笑

• 5月26日
  • ちびぞうさん

ちびぞうさん

野菜あげるようになって、少したべるようになってきた気がします。
    甘いにんじんとか、さつまいもから始めたら食べてくれるかもですよ♡

• 5月27日
  • L

L

よし!頑張ってあげ続けてみます🤔💞
    ありがとうございます😭💫

• 5月27日
caoao

食べない時期は平気で一週間とかお休みしました😅あとは、離乳食の時間に赤ちゃんせんべいあげたりとか。
そんな感じでランダムでしたが、つい最近もりもり食べるようになりましたよ。

• L

L

caoaoさん ありがとうございます💓

食べないのに、ストック作るのもな〜とおもってて、、、、私が作るのがまずいのかな〜とかも思ったり、、、、、時間をかえてみてもだめで、、、、笑 BFのものを少し試してみたり試行錯誤してやってみます😭😭

• 5月26日