※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日雨なんですが支援センターに行こうと思っています。雨でも歩けるよ…

今日雨なんですが支援センターに行こうと思っています。
雨でも歩けるように長靴とポンチョのカッパを買いました。
娘のサイズだとポンチョのカッパしか売っていなくてそれを買ったのですが、あれってズボンは濡れますよね…?😭
裾が長いとはいえズボンは丸出し?なので濡れそうだなあと。
砂場とかで使うプレイウェアもあるのでそれ着てカッパ着れば大丈夫ですかね…?
ポンチョのカッパ使ったことある方濡れぐあいどんな感じでしたか?

コメント

MA

土砂降り、雨風系なら膝下あたりと頭やお顔は濡れます😢
距離にもよるけど小雨程度なら案外濡れません
階段上り下りがあるとうちの子は段に足擦って膝下あたりを100%濡らしますが😅

でもプレイウェアあるならそれ使った方が尚濡れにくいとは思います😊雨風だとどうしても吹き込んできますし…
あとズボンと靴下だけ着替え持参でもいいと思います!タオルも!
あと頭の部分が外れやすい、本人もガサガサして邪魔で外しがちなので、まだ傘させないなら下に帽子被るとかクリップで軽く止められるとか外れない、ずれないような工夫が必要だと思います