※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夫が顔面神経麻痺になりました。発症2日目に耳鼻咽喉科に行き薬を飲ん…

夫が顔面神経麻痺になりました。
発症2日目に耳鼻咽喉科に行き薬を飲んでいましたが、重症とのことで4日目に総合病院に転院し、入院しました。
ただいま入院3日目ですが症状が悪化していて夫も大変気落ちしております。このまま子どもに笑いかけることができなくなったらどうしようと夜も眠れていないようです。。
おそらくベル麻痺だろうとのことですが、ベル麻痺になった方の予後を教えていただけますと幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の友達ですが
結構ひどかったです💦
お仕事休んでしっかり治して今は顔も変わらずに過ごしてますよ☺️
ベル麻痺とか病名は分からないので見当違いな回答になったらすみません🙇‍♂️

はじめてのママリ🔰

母がベル麻痺で後遺症が残りました。3年ほど経ちますが、笑うと口角に違和感があります。それでも徐々に徐々に回復してかなり良くなりました。最初のころは笑顔を見るのが辛かったです。
母はステロイド治療ののち、顔のストレッチのリハビリと月に数回の鍼治療を続けています。

ベル麻痺は完治する人も多いですし、旦那様は母よりかなりお若いと思うので、予後はもっと良いのではと思います。