※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

娘が友達に100均のノートをプレゼントしたいと言っていますが、気を使うかどうか気になります。どう思いますか。

娘がお友達にプレゼントしたいらしいのですが、どう思いますか?

今日、100均で娘のとても仲のいいお友達の推しのノートが売っていました。
娘が買ってその子にプレゼントしたい!と言うのですが、100円でも、もらったら気を使いますか?

ママさんとは数回、公園に一緒に行った仲で、とても感じのいい素敵な親子!という感じの方です😊

コメント

はじめてのママリ🔰

誕生日とかでもない限り、なにか
もらったらお返ししなきゃ!と
気を使ってしまいます..私ならですが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😅

今度、公園に行くときに渡すと言っているんですけど、
    私が逆の立場だったら、
    「次、遊びに行くときには何か渡さなきゃなー」って思っちゃうし、なんか悪い意味で気を使っちゃいそうで😅

でも、まぁ100円だし、その子の推しのキャラクターを見つけて
    「プレゼントしたい!」という気持ちを尊重したい気持ちもあり。。
    悩ましいです🤔

• 13時間前
みみみ

私は貰ったら嬉しいし、子供がプレゼントしたい!ってなったら、いいよ!ってします😊

渡す時に親が一筆つければ良いかなーと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!

今度、一緒に公園に行く約束をしていて、その時に持っていって一緒にお絵かきしたいみたいなんですけど、
    親御さんも、直接会うので一筆じゃなくて、何か一言、言えばいいですかね🤔

なんて言ったら気を使われないでしょうか?

• 13時間前
  • みみみ

みみみ

なら、尚更、経緯を話して、「良かったら使って😊」で、問題ないんじゃないかなと‼︎
    子供の事を想ってくれる友達がいるの聞くだけで、私は嬉しいです😊

• 13時間前
  • みみみ

みみみ

ちなみに私が渡す立場で、貰う方の方が気を使う感じだったら、持ってきてるおやつとかで、「ならこれ貰っても大丈夫?これでチャラって事で🙆‍♀️」みたいな事、言っちゃいます!

• 13時間前