※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

1人目産んでから、2人目のタイミングを今から悩んでます🥺アドバイスくだ…

1人目産んでから、2人目のタイミングを今から悩んでます🥺アドバイスください!!

1学年差or2学年or3学年。

※授かり物なので、ぽっと欲しい時に出来ない可能性あるのはわかった上です◎

コメント

はじめてのままり

夜泣きがなく生後4ヶ月から朝までぶっ通しで寝てくれる子(上の子)だったら2人目考えて出産したとしても下の子のミルクや夜泣きで上の子が起きる可能性は低いので 、、そこら辺のことも考えた上で自分が体力 、メンタルがきちんと確保できるかどうか考えた上でというところですね 。2歳まで夜泣きする子もいますし 、、やっと無くなったと思っても下の子が生まれて環境の変化でまたぶり返しという可能性もあるので 、、

はじめてのママリ🔰

年齢的に余裕あるなら4歳差がおすすめです😂
トイレもお風呂も1人である程度出来ますし、指示が通る&待てると全然違います笑

はじめてのママリ🔰

今のところ年子はわたし的には結構オススメです🥹 下の子が生まれた時上の子もまだ1歳ちょいだったのでお昼寝一緒にしてくれてこっちも休めました😮‍💨
あと、まだ活発に走ったり公園行ったりもなかったので無理して出かけることなく過ごせたのが良かったです😭