あおあお。
加配あり支援員ありの保育園・幼稚園なら、そういう子もいますよ😊✨
私の住んでる地域では、保育園はインクルーシブ保育をやってる園は公表されています😊👍
逆に、発達障害があっても、加配はつけません。って園もあるので、その辺は市や園に問い合せた方がいいです👍
(うちの子が通ってる園は、発達障害や知的障害があっても、加配等はないです。と言われています😂)
あおあお。
加配あり支援員ありの保育園・幼稚園なら、そういう子もいますよ😊✨
私の住んでる地域では、保育園はインクルーシブ保育をやってる園は公表されています😊👍
逆に、発達障害があっても、加配はつけません。って園もあるので、その辺は市や園に問い合せた方がいいです👍
(うちの子が通ってる園は、発達障害や知的障害があっても、加配等はないです。と言われています😂)
「発達」に関する質問
毎日行く公園にチョット発達グレーかな???みたいな小学生がいます。(以下、Aちゃんにします) 基本的にいつも一人でいて、周りに避けられてる様子です。 私たちを見つけると駆け寄ってきて「遊ぶよ‼️」と半ば無理や…
息子の発達面に不安があります😭 不安なこと ・同じ物にしか指さし(手差し)しない。 家にある花、観葉植物、和室にあるライトなど、決まったものにしか指差ししません。 ・距離が近いと目が合いにくい。離れていると合…
2歳半の娘の発達について心配しています。 朝、保育園の部屋を入る時担任の先生が受け入れの時は比較的目線を合わせられるのですが、担任以外の先生だと一切目線合わさず、話しかけられても無視します。担任の先生の時も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント