あおあお。
加配あり支援員ありの保育園・幼稚園なら、そういう子もいますよ😊✨
私の住んでる地域では、保育園はインクルーシブ保育をやってる園は公表されています😊👍
逆に、発達障害があっても、加配はつけません。って園もあるので、その辺は市や園に問い合せた方がいいです👍
(うちの子が通ってる園は、発達障害や知的障害があっても、加配等はないです。と言われています😂)
あおあお。
加配あり支援員ありの保育園・幼稚園なら、そういう子もいますよ😊✨
私の住んでる地域では、保育園はインクルーシブ保育をやってる園は公表されています😊👍
逆に、発達障害があっても、加配はつけません。って園もあるので、その辺は市や園に問い合せた方がいいです👍
(うちの子が通ってる園は、発達障害や知的障害があっても、加配等はないです。と言われています😂)
「発達」に関する質問
写真のようなサンダルって、足の発達に良くないでしょうか? 写真のものはアプレレクールのサンダルです。 お店で見た時に、4歳の娘が「これがいい」と言っていたのですが、やはりイフミーとかのサンダルのほうがいいのか…
生後10ヶ月の息子の発達について質問です。 運動面は、ハイハイ、つかまり立ち、伝い歩きをしているところで順調だと思うのですが、精神面について不安があります。 不安なところ ①バイバイ、パチパチなどの模倣が一切で…
人見知りについて 娘の保育園は、最近17時くらいから新しい先生やアルバイトの方がいらして、 知らない人に対して警戒してギャン泣きします。 これって普通なのでしょうか。 毎回先生に、初めての先生が来て1時間泣き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント