※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴です。義母が合鍵を返してくれません。欲しいって言われて一度断っ…

愚痴です。義母が合鍵を返してくれません。
欲しいって言われて一度断ったのに、旦那の都合で一回渡してしまってから返ってきません。常識ある人なら普通返しますよね?😂
そもそも誰かが家にいるときにしか呼ばないので必要ないですし、この前も仕事終わりに約束前の時間に来て勝手に入ろうとしてて本当ストレスです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

それはストレス😥
鍵変えたいレベルです💦

たかせ

返して欲しいことは伝えてますか?
事前に言わずに絶対鍵持ってる時に今ここで返すように、って返してもらいましょう!!できれば夫にさせたいですが…

はじめてのママリ🔰

返して欲しいとは言えない感じですか?
私も新婚当時、諸事情で一回鍵を渡してしまったら、いない間に入って物やご飯を置いて行かれたりしたのでお気持ち分かります😢
結婚後まもなくだったので、揉めたくなくて返してほしいとは言い出せませんでした😔

その後、引越しを機に、新居の鍵は絶対渡さない、と夫婦で決めたので回避できています

はじめてのママリ🔰

同じ事があった身ですが、私は鍵を付け替えましたよ😀
で、主人には今後、貸したり渡したりしないでねと釘刺しました😅

はじめてのママリ🔰

ちなみに付け替えをオススメします!
返す前に合鍵を鍵屋で複製しているかもしれないので。
私の義母はそれをしていて、返してもらったのに勝手に入った形跡があり、付け替えました😅