※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

仕事が決まらず保育園退園になったかたいますか?まさにいまそんな状況で…

仕事が決まらず保育園退園になったかたいますか??

まさにいまそんな状況でして…
先生とかに気まずい😓

コメント

はじめてのママリ🔰

もう現時点で退園ですかね?‪😖💧‬
もしそれなら遅いかもですが、私も退園になる2日に見つけてすぐ次の日に就労証明書書いて出しました!
役所に内職を紹介してくれるところがあり内職だと自分で就労証明書かけるのでとりあえず一旦という形でやるのもありかなと思いました!

ママリ

保育士ですが、数年に一度いらっしゃいます🥺
派遣でもコンビニバイトでもお弁当屋さんでも何処でも良いので、就労証明を書いてくれる場所はありませんか?
とお伝えしますが、現実はそうもいかないですよね。。

気まずさより、心配の方が多いです。
1歳児クラスですと、再度入ろうとも途中入園はかなり厳しいです。
退園してすぐに新しいお子さんが入ってきますので、保育士はまた1から慣らし保育をする事になり、負担が多くなるのが内部事情です

ここだけの話、仕事だけじゃなく
病院で精神疾患の診断書
親の介護
就労訓練を受ける

など、対策はいろいろありますので、もし退園したく無いのであれば、仕事以外の方法も調べると良いと思います