※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1〜3歳くらいの男の子。ピタゴラスとマグビルドだと、どちらがおすすめ…

1〜3歳くらいの男の子。ピタゴラスとマグビルドだと、どちらがおすすめですか?
また、この2つは何歳くらいまで遊べますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳だとマグビルドは遊べないですね
磁力がピタゴラスの1歳からでも遊べるのより強いので、子どもが自分で作って遊べるようになったのは3歳近くになってからです
2歳のときは私が作るのを見ている、私が作ったもので遊ぶって感じでした

ピタゴラスは対象年齢が1歳からの商品もありますよ

はじめてのママリ

ピタゴラス1歳半から、
マグビルド2歳過ぎから、もってます!

ピタゴラスのこの写真のものを最初に買ったのですが、一歳半で作ることはできないですが、ボール転がしたり音が鳴るのが楽しくて遊んでました!

もうすぐ4歳ですが、相互性あるので両方混ぜて箱に入れてて、ほぼ毎日使って遊んでます!

トミカの道路代わりにしたり立体駐車場つくったり、
おままごとでお皿代わりにしたり、三角を丸く作ってピザやケーキにみたてたり、
お家作ってみたり、
1番長く遊んでるおもちゃなので、ほんと買ってよかったです!

どっちがおすすめか、でいうと一歳半ならピタゴラス、パーツ増やしたければマグビルド買い足すのがおすすめです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみにうちの子は3歳前から自分で立体に作るのもできてました!

毎日遊んでたからかなとも思いますが、いろんな遊び方できます!

• 2時間前