※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

離婚を機に家探しをしている女性が、希望は都市ガスのみで、他のこだわりについて質問しています。皆さんの意見を教えてください。

離婚するので家探し中です。

色々見すぎて、段々どれがいいのかよく分からなくなってきました😂
とりあえず都市ガスがいいなくらいしか希望がないのですが、皆さんは家借りる際のこだわりはなんですか??

コメント

とま

防犯上、二階以上に住む
足音とか気にしてしまいそうなので
マシな鉄筋コンクリート造の
アパートやマンションを選ぶかもです!😊

はじめてのママリ🔰

我が家も同じくらいの月齢の子がいて、うちの場合は近所トラブルで、賃貸→賃貸に引越し検討中です😣

・1階(上の階ならエレベーター絶対条件)
・都市ガスorオール電化
・カウンターキッチン
・リビングが広いorリビングの隣に部屋がある

です!
今が1階にめっちゃ狭いリビング、2階に居室のあるメゾネットのアパート、さらにプロパンで、暮らしにくすぎて😓

ほぼリビングにいるのに、子どものスペースは2階なので遊ばせる度、洗濯の度に階段登って…とかめんどくさすぎて😭キッチンで作業している時とか、狭いリビングで遊ばせてるのも申し訳なくて。。

あとは理想はリビング入る前に脱衣所あったらいいなと思いますが、そこは絶対条件ではないです☺️