わかる方いますか!新居なんですが、Googleマップなどにまだ住所が登録さ…
わかる方いますか!!
新居なんですが、Googleマップなどにまだ住所が登録されてないのか検索してもヒットしません。その場合楽天などで頼んだ荷物は新居に届かないんでしょうか?
- ママリ

はじめてのママリ🔰
うちは届きましたよー!
ここで合ってますか?って電話きた事もありますが!

⋆͛🦖⋆͛ママ
届きますよー!
家がわからない場合は宅配会社から連絡来ます☺️

ままりん
届きました!
ただ、表札がないと分かりにくかったと宅配人さんに言われました💦

はじめてのママリ🔰
うちは何度か電話が来ました💦
1年以上経ってもGoogleに載りませんでしたが、1度場所を教えた宅配業者さんは2回目からは大丈夫でした。
1度家がわからず、電話も繋がらず荷物が届かない事がありましたが💦
それ以外の役所とかからも記載の住所が地図上になくてどの辺りですか?いう電話がありましたね…。
あらかじめお伝えする事ができる場合は、場所を伝えておいたりしてました!
表札つけておいた方が確実です!

はじめてのママリ🔰
楽天は届きましたが、Amazonは違う家に配達されてしまいました😥
たぶん、Amazonは配達業者委託なので適当なのかな、とか思ってしまいました😂
楽天で頼んだ時は確認の電話もきました!

はな
うちは早めに登録されましたが、登録後でもGoogleマップ見ない業者さんの方が多くて毎回電話かかってきてどこどこですって道案内してましたよ〜
なので、Googleマップはあんまり関係ないかもです🤣

ちぃ
新しく造成された分譲地だったので最初のうちは宅配もAmazonも場所確認の電話かかってきてました。郵便局はかかってきた覚えないです🤔
だいたいその地域まわってる方って決まってるので、次回からは普通に届きましたよ☺️
コメント