コメント
まい
3歳って大変な時期ですよね😂
約束というのはYouTubeに関することだったんですか?
それなら筋が通っていますが、そうでないなら単に罰を与えただけなので、「約束」を守れるようにはならないかと。むしろ嘘をついたり隠れてやったりするきっかけになると思います。
守ったらこんないいことがあるよ、とプラスになることを伝えられたらいいのかなと思います。
まい
3歳って大変な時期ですよね😂
約束というのはYouTubeに関することだったんですか?
それなら筋が通っていますが、そうでないなら単に罰を与えただけなので、「約束」を守れるようにはならないかと。むしろ嘘をついたり隠れてやったりするきっかけになると思います。
守ったらこんないいことがあるよ、とプラスになることを伝えられたらいいのかなと思います。
「子育て・グッズ」に関する質問
来月から転職のため、 今日から今月末まで有給消化中です 保育園の先生には有給消化でも預けていいよと確認も取りましたが、 「見れそうな日はお家で見てね」と軽く言われました。 これだと平日5日預けるのは ちょっと…
イフミーってちゃんとした靴ですか? 足のこと考えるとやっぱりアシックスとかニューバランスとかがよく言われますが、うちの子がだいぶ幅広で、アシックスもニューバランスも少し小さい感じでうまく合わず… イフミーが一…
生後6ヶ月次男の睡眠についてです😇 家族4人同じ寝室で寝てます。部屋を分けることは出来ません😢 赤ちゃんの泣き声や話し声で長男が起きてしまいます。 ・起きたら2.3分見守りぐずったら抱っこ ・泣くと長男起きるのでリビ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まい
そうだったんですね💦
それはモヤモヤしますね。
YouTubeのそのもののルールは決まっているんでしょうか?
何時から何時までとか、どのくらいの時間なら見て良いとか。
まい
ならまず一貫したルールを作るといいと思いますよ😄
その時の気分で今はだめ!となってしまうと、お子さんも混乱すると思うので。
だめなことを決めることも大切ですが、これならいいよということも伝えることが大切かなと思います✨
例えばごはんを今食べてね今じゃないとだめ、ではなく、7時までには食べ終えてねというように。
反省…と思えているならきっとプラスに変えていけると思います🤗
はじめてのママリ🔰
約束はYouTubeのことでした
最近ご飯を食べずにずっとYouTubeだったので、ご飯食べないならYouTube見れなくなるよと言ってました!
結局わざと床にご飯を落として食べなかったので
見れない設定にしました😓
はじめてのママリ🔰
特にはYouTubeのルールとか決めてなかったんですよね😓
そこも反省点ではあります💦
はじめてのママリ🔰
とりあえずルールを考えてみます!
ありがとうございます😊