※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園のお弁当のフルーツなのですが、いちご、ぶどうは小さめのものな…

幼稚園のお弁当のフルーツなのですが、いちご、ぶどうは小さめのものなら切らなくても大丈夫でしょうか?家では小さめのものはそのまま食べていますが、園だと念のため切った方がいいか悩みます💦
ちなみに、年少と年長です

コメント

はじめてのママリ🔰

少し怖いですよね💦
私なら半分に切るかもしれないです!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

大きめや普通のサイズなら切るのですが、小さいので悩みました💦
    念のため切っていきます☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

念には念を!ですね😭💦💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

半分に切ってます。自宅のように大人が1対1で見守れる環境ではないですし、窒息って静かですごく気付きにくく、母親の目の前でもなるので怖すぎて切っています。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

普通サイズなら切るのですが、小さめで微妙なサイズなので悩みました💦
    特にぶどうは事故もあったから恐いですよね💦
    めっちゃ小さくなりますが、念のため切っていきます😂!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ小さくなるのわかります😂でも切ってます!先生を信用していないわけではないのですが、心配性で💦

• 1時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

先生も何人も見なきゃだから大変だし、目が行き届かないですよね💦
    何かあってからでは遅いので、念のため切って行くことにします!
    ありがとうございます😌✨

• 1時間前