※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

クラスのママに夫婦でとても悩んでいますうちが悪いので仕方ないのです…

クラスのママに夫婦でとても悩んでいます
うちが悪いので仕方ないのですが、PTAを旦那がやっていた時にクラスのお母さんAさんのブランドの時計を壊してしまいました(手が当たってしまった)
かなり高額の時計で払えるか心配だったのですが、Aさんから「SNSのネタにするから支払いはいらない」と言われてその時承諾してしまいました
しかし知らなかったのですが、Aさんはフォロワーが10万人以上いるインフルエンサーで、夫と時計のことをひたすらストーリーに載せています
しかも旦那のネタで時計のお金以上稼げたと言って喜んでいました
それからもずっと旦那のネタをSNSに載せ続けていてモヤモヤします
うちの旦那が悪いのですが、ずっとネタにされお金にされることにモヤモヤします‥もうどうしようもないのでしょうか‥

コメント

はじめてのママリ🔰

それをやめて欲しいなら、弁償しないといけないかなあと思います💦

これで弁償しますので、どうかSNSはやめて下さい、みたいな感じで🥺

ママリ🔰

そのインフルエンサーの方のSNSでは旦那さんが特定されるような情報(顔、名前や職場、など個人情報)は記載されてますか??

手が当たって高額の時計を壊されたというネタがパズるとは思えませんが…😳どんなテクニックだったのでしょうか…

時計以上稼げたって喜んでいたという発言は、気にしないで良いよと言うフォローの可能性もありそうですね。。

モヤモヤを解決するなら、時計の修理代お支払いして、SNS消してもらえないかと交渉するのが筋かなと思います☺️

なこ

そんなママいるんですね…🫨

ずっとSNSに載せてるって1ヶ月とかですか?時計が壊れてしまったことが、そんなに長いこと引っ張れる面白い話とは思わないので、時間が経てばSNSにも投稿しなくなりそうな気もしまが…

今すぐやめてもらうには、もう一度謝って、SNSに載せないでくださいって言うしかないかなと思います。
じゃあ、弁償してくださいって言われるかもですが💦

旦那さんのこと特定されるような投稿であれば、弁護士さんとかに相談したら何かアドバイスもらえるかもですね🤔

厄介そうなママですね😭

M・W

うーん、そんなストーリー、あげる阿呆に見る阿呆だから放っておいていいのではないでしょうか。
ネタにするとかそれで稼げたとかゲスいです。。
こちらに対する中傷や個人情報が出たりするなら逆に訴えても良いくらいだと思います。
そもそも当たったくらいで壊れるしかも高価な時計をつけてくる方がおかしいと思います。