子供の誕生日旅行で飛行機と新幹線のどちらが良いか悩んでいます。飛行機は苦手で耳抜きや泣いた時が心配ですが、新幹線は高くて時間がかかります。皆さんはどう思いますか。飛行機で動画は見せられますか。
飛行機と新幹線
子供の誕生日付近で旅行に行こうと思っています。
候補は安い早いの飛行機か高い遅いの新幹線で迷っています。
飛行機は私が苦手なのと耳抜き?や
泣いた時などの事を考えたらどうなのかな?とか
新幹線は高いし時間かかるけどよけれる場所?があるしな?
とか、なかなか決めきれません、、😭
皆さんだったらどうしますか?
また、自分がもしそういう場面で第3者?乗客になった場合は
どう思いますか、、?😭
あと、飛行機は動画とか見せれますか?
誹謗中傷等はやめてくださると嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント

ままま
飛行機産まれてから5回ぐらい乗せてますが、時間も新幹線よりかからないですし、良いことづくしです!
耳抜きは離陸の直前によくジュレをあげてますよ〜!
おもちゃくれたりして気も紛れますし、動画はアプリにダウンロードして、オフラインでも観れるようにして音無しで観せてます😊
以前子供と乗った時に前の座席にいた赤ちゃんが離陸から着陸までずーっと泣いてましたが、お父さん、お母さんが必死で泣き止ませようと奮闘しており、頑張れ!気にしてないぞ!の気持ちで全く不快には思わなかったです🙋♀️
子無しならそうは思えなかったかもしれませんが、、、笑

はじめてのママリ🔰
ママリさんが飛行機苦手、泣いた時不安…ならばとりあえず新幹線の方が良いと思います🙆
仰る通り、新幹線の方が逃げ場(デッキ)もありますし、歩きたくなったら歩かせてあげられるので精神的に楽だと思います😌
私は新幹線の駅より空港の方がやや近いこと、マイル貯めてるのと、子どもが飛行機好きなので基本飛行機です✈️
NetflixやYouTubeはダウンロードしておけば、インターネットやワイハイなくても見られますよ。ヘッドホン付けて見せてます👦🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
新幹線は1時間半くらいなら2回ほど乗っていて、その時は寝てたり動画見せたりしてて少しの間だったし新幹線は行けるかな?って思ってるんですけど、逆に3時間ぐらいになると無理かな、、それなら飛行機かな、、って葛藤してます😂
ですよね😭大人も一応私含め4人いるので新幹線の方が交互にいけるか?でもな、、って😂
YouTubeってダウンロードできるんですか?!
娘は自分で操作したり見たいものみるし
音がないと無理な子で😭- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
YouTubeは有料会員になればダウンロードできます🙆
子供用のヘッドフォン良いですよ😊
よく泣く子、歩き回りたい子なら新幹線の方が良いかなぁと。
寝る時間に合わせて飛行機も有りですけどね✈️迷いますね🥹- 4月23日

はじめてのママリ🔰
わたしなら飛行機で行きます☺️
うちの子が3歳の頃から飛行機30回くらい乗ってるんですけど今のところ耳が痛くて泣いた事ないのと、機内ですごく騒がしくしたこともないです。
スマホに動画など入れておいて、ヘッドフォンつけて見せたらもう完璧です。
あとはANAとかJALならモニターあるし、ドリンクやおもちゃもらえたりするのであっというまに着いたりしますね。
あとは飛行機の耳対策で飴や飲み物は持ち歩いてます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
時間的には飛行機がすごいありがたいんですけど😭
直前に食べ物とかあげたら大丈夫なんですかね?あんまりわからずで、、
動画はYouTubeしかなくて娘はもう自分で操作して見たいものみるんですが音が結構ほしい?タイプで、、😭
泣くのがほんとに、、こっちも苦しくて😭
私含め大人4人いるんですがなんともで、、
ままま
直前は普通に食事をとらせて、おやつを機内であげたりしてます!
なるべく粒が小さいものや、食べるのに時間がかかるものをあげてます(笑)
私もYoutubeの動画をダウンロードして行ってますよ😊
音ありがいいなら子供用の折り畳みのヘッドホンおすすめです!
一度時間の遅い便で眠くて泣いてしまったことがあるんですが、CAさんが気を利かせて後方の広いスペースを案内してくださり、寝やすいように電気も消してくれました😊
ままま
ちなみに有料会員じゃなくてもアプリでもYoutubeはダウンロードできます!