※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

うたまるの離乳食の本を使って進めた方に質問なのですが、初期はアレル…

うたまるの離乳食の本を使って進めた方に質問なのですが、初期はアレルギーチェックで小さじ1〜2と進めていたのに、中期(7ヶ月〜)になると途端に量が書いてないんですけどどうしてましたか?

パン粥とか小さじ2しかあげてなかったのにいきなり60〜80gでフリージングと出てきて大丈夫なの?のなってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギーチェックが終わって普通にあげられるようになったものだと思って書かれている通りあげてます!

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    初めての食材とかも気にせず書いてある量あげましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中期からはご飯ぽいものになってきてますがそこに含まれる量としては多量ではないですし、主にアレルギーが出る食材(乳製品、大豆、小麦)は初期に試すことになっているはずなので、そのまま書いてある量をあげています。
    食べたことの無い食材が同時に出てくることは無かったと思うので、もし何かあってもアレルギーが何で出たかは分かると思います。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

上の子がアレルギー持ちなこともあって、今でも新しいものは一口からあげてることもありかなり慎重に考えてました😅

• 2時間前