子育て・グッズ うたまるの離乳食本を使っている方に質問です。初期は小さじ1〜2だったのに、中期になると量が書かれていないのはなぜでしょうか。急に60〜80gの量でフリージングしても大丈夫でしょうか。 うたまるの離乳食の本を使って進めた方に質問なのですが、初期はアレルギーチェックで小さじ1〜2と進めていたのに、中期(7ヶ月〜)になると途端に量が書いてないんですけどどうしてましたか? パン粥とか小さじ2しかあげてなかったのにいきなり60〜80gでフリージングと出てきて大丈夫なの?のなってます💦 最終更新:4月22日 お気に入り 1 離乳食 夫 ママリ(生後9ヶ月, 2歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 アレルギーチェックが終わって普通にあげられるようになったものだと思って書かれている通りあげてます! 4月22日 ママリ そうなんですね💦 初めての食材とかも気にせず書いてある量あげましたか? 4月22日 はじめてのママリ🔰 中期からはご飯ぽいものになってきてますがそこに含まれる量としては多量ではないですし、主にアレルギーが出る食材(乳製品、大豆、小麦)は初期に試すことになっているはずなので、そのまま書いてある量をあげています。 食べたことの無い食材が同時に出てくることは無かったと思うので、もし何かあってもアレルギーが何で出たかは分かると思います。 4月22日 ママリ ありがとうございます! 上の子がアレルギー持ちなこともあって、今でも新しいものは一口からあげてることもありかなり慎重に考えてました😅 4月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね💦
初めての食材とかも気にせず書いてある量あげましたか?
はじめてのママリ🔰
中期からはご飯ぽいものになってきてますがそこに含まれる量としては多量ではないですし、主にアレルギーが出る食材(乳製品、大豆、小麦)は初期に試すことになっているはずなので、そのまま書いてある量をあげています。
食べたことの無い食材が同時に出てくることは無かったと思うので、もし何かあってもアレルギーが何で出たかは分かると思います。
ママリ
ありがとうございます!
上の子がアレルギー持ちなこともあって、今でも新しいものは一口からあげてることもありかなり慎重に考えてました😅