※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

今朝、ウイルス性胃腸炎と診断され、薬を飲んでいますが、まだ改善しません。夜に38度の熱が出ました。明日の出勤について迷っていますが、皆さんはどうされますか。

今朝下痢して吐き気に襲われ病院行ったところウイルス性胃腸炎と言われました。薬もらって飲んでますがまだよくなりません。熱も出るかもしれないと言われてましたが、夜から38度まででてます。先生も今日は仕事休んでと言ってましたが、明日は明日の様子次第と言われました。皆さんなら休みますか?行きますか?

コメント

はたま

私も2月に子供のウイルス性胃腸炎が移りましたが、下痢と嘔吐が酷く出勤できる状態ではなかったので1週間仕事を休みました😭

職場には申し訳なかったのですが、トイレに駆け込む頻度のことを考えると仕事どころじゃなかったのと、会社の人たちに移すのが怖くて……

熱も完全に下がって、下痢嘔吐も治まっているなら出勤を考えますが、無理して長引いたり悪化したら困るので私なら明日は休みます😭
お大事になさってください🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下痢嘔吐どちらもだとしんどいですよね🥲私はまだ下痢のみ、腹痛、頭痛、熱なのですがそれでもだるさがあり、何もしたくなくて💦
    特に今は腹痛がありお腹もギュルギュルしてるので明日も無理せず休むか悩んでました😅

下痢も今朝出ただけで今のところ落ち着いてて、嘔吐もないですが腹痛の痛みが落ち着かないので、その中で仕事するのはキツイですよね💦

• 4月22日
ミミ

先月なりました🥲
初日朝から下痢ムカムカだるい感じから始まり仕事出勤しましたが、1時間後に下痢嘔吐、早退して1時間おきに下痢嘔吐、熱なしから38度まであがり、その日のうちに嘔吐は止まり翌日には解熱しましたが、
水下痢のうちは固形物禁止言われて、お粥とお味噌汁ですごし、食欲も戻らず3キロ減りました。
早退した日を入れて3日休みました🥲
知り合いは我慢できる下痢だったみたいで1日休んで出勤してました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦つらいですよね🥲薬飲んだんですが効果ないのか腹痛が治まらず寝れてません…
    下痢は今朝出ただけで落ち着いてて、王道今のところなしです。ただ気持ち悪さ、だるさ、腹痛があり…何もする気になれません😅熱も出てしまったので💦
    今日行くか、休むか迷います…

• 4月23日
  • ミミ

ミミ

無理せず休んで下さい🥺

• 4月23日