※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

3歳半の子が昨日の夜から右耳が何か入っていると言ってきました。綿棒を…

3歳半の子が昨日の夜から右耳が何か入っていると言ってきました。綿棒をしましたが何も分からずで、その後は何も言いませんでした。

先程夜お風呂に入れたらまた右耳のことを言ってきました。泣きながら「早く綿棒して」と怒っていて水が入ったのかなとまた綿棒しましたが泣きべそかいていて、ずっとぐずっています。病院へ連れて行こうとしたのですが余計泣いて「行かない!」と聞きません

何か確かめられる方法はないでしょうか?
もう強制的に病院でしょうか?
特に何か入れられるものは見当たらないのですが、耳くそ?中耳炎?
分かりません💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

耳の中見ても何もなさそうですか??
ライト照らして見てみるとか。
今日寝れそうなら、明日にでも耳鼻科受診が一番よいとは思います🥺

はじめてのママリ🔰

軽い中耳炎だと詰まってる感じだけあるので
中耳炎かもしれないです😭
病院に行けばすぐわかりそうです^ ^

はゆ

自閉感とかじゃないですか?まだ3歳だとうまく伝わらないですよね😵‍💫
私は小学生?中学生?の時に詰まった感じがして病院に行ったら耳垢が詰まっている時がありました🥲
水が入っているか、耳垢が奥に詰まっているかだとは思いますが病院に行った方がいいかと思います!

メル

綿棒だと耳垢奥にいっちゃいそうです。
耳がとてつもなく痛いとか、キーンって耳鳴りみたいな感じがするとかはないですか??

泣いて寝れないなら強制的に病院かなと思いますが、、、寝れそうですか?

• ママリ

ママリ

耳が痛いはないらしいです💦
    夜も寝れそうです💦
    緊急外来だと耳の奥取ってくれますかね?
    明日耳鼻科に行ってからのほうがいいですかね😅

• 1時間前
  • メル

メル

痛みがあるわけでないなら、明日でも大丈夫そうですね!
    耳鼻科の方が耳の奥はしっかりみれると思います!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

先ほど熱が出てきました😱💦
    38.4度です💦💦

• 1時間前
  • メル

メル

熱もあるならやっぱり中耳炎かもですねー!!
    解熱剤はお持ちでないですか?(座薬とか、カロナールとか)

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

耳鼻科でも熱あって受診しても大丈夫なんでしょうか?💦

解熱剤はありますが、先ほど寝てしまいました💦

• 58分前
  • メル

メル

解熱剤あるなら、このまま様子見つつ寝かせてあげて、もし痛みや熱で夜間起きて寝れなくなったら使ってあげたらいいかなと思います!
    耳鼻科受診前に電話で確認してみてください!私の行ってるところは、熱の人も行けて、待合室が別になります。(そして時間の指定があります)

• 53分前
  • ママリ

ママリ

わかりました!
    ありがとうございます!!

• 49分前