※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2人目が生まれるのでサイベックスのパラスGを上の子用に買おうかなと思…

2人目が生まれるのでサイベックスのパラスGを上の子用に買おうかなと思っているのですが、使い心地や乗っているお子さんの感じなどいかがですか?

よくある両肩にベルトを通すチャイルドシートだと拒否した時に大変だったけど、パラスGにしたら拒否するにしてもだいぶ楽になったとかありますか?😅

息子(1歳10ヶ月)が毎回ではないですが、高頻度でチャイルドシート拒否をするので乗せるのに汗だくになっています。。泣き叫んで暴れるので時間もかかり、外でなると周囲からの視線も辛いです、、🥲肩ベルトも何回直してもすぐに外します。また肩ベルトを外した状態で左右や前に暴れて抜け出そうとしたり、、、抜け出せませんが横にでろーんとらなっていることがあって運転していて冷や冷やします。。

拒否は1歳前からありましたが、今回変えるチャンスだと思っていて、使ったことある方教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく2人目が生まれるタイミングでパラスGに変えました!
肩ベルトタイプだと嫌がってましたが、変えたらわりとすんなり乗ってくれることが多いです🥹
嫌がって無理にする時も肩ベルトより簡単です!
あと抜け出せない安心感がすごくて🥹❤️

デメリットは真夏は暑そうってことぐらいですかね💦
なのでメッシュ生地の方にしました!