お金・保険 交通事故において、過失割合が多い方が加害者となるのでしょうか?それは… 交通事故において、過失割合が多い方が加害者となるのでしょうか? それは保険会社の判断ですか? 最終更新:17分前 お気に入り 保険 会社 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 そうなりますね😊保険屋さんっていうより今までの事故割合からって感じですかね❓ 道路交通法とか 2時間前 ママリ ありがとうございます! 保険会社が、過去の判例から決める感じでしょうか🤔 保険会社からは相手の方が過失が多いと思うと言われてて、私が受診して人身に切り替えた場合デメリットはありますでしょうか?? 2時間前 はじめてのママリ🔰 事故状況がわからないのでなんとも言えないですけど人身にしたら自分の点数も加点されますよ😅 1時間前 ママリ 自転車同士なので保険の等級等も変わらないそうですが免許証に影響あるということでしょうか? 1時間前 はじめてのママリ🔰 スピード違反したら切符切られますよね?それと一緒の事がおきます。なのでゴールド免許なら次の更新でゴールドではなくなります。多分2点とか引かれるので半年くらい無違反なら点数消えるとは思いますけど😓 あとは実況見分があるので1時間くらい警察に話を聞かれてサインするくらいですかね🙄 1時間前 はじめてのママリ🔰 ごめんなさい、自転車なら関係ないです😅 1時間前 ママリ なるほど… 車の事故じゃなくても免許証の点数引かれるんですね! 実況見分はめんどくさそうです😅 1時間前 はじめてのママリ🔰 自転車なら関係ないです😅 ただ実況見分はあります。 1時間前 ママリ 事故時に警察呼んであれこれ聞かれましたが実況見分はそれとは別なんですね🙄 1時間前 はじめてのママリ🔰 まだ別にいります。手続き的には告訴した事になるので相手を罰してくださいって言ってるようなものなので😅 1時間前 ママリ そうなんですね😱 罰して欲しいとかは思ってなく、治療費を保険で負担してもらえたら助かるなと思ったので😣 57分前 はじめてのママリ🔰 相手は無保険ですか❓ 普通なら向こうの割合が高いなら治療費と慰謝料でますし、最悪自分の保険会社からおりますよね?言われなかったですか❓ 43分前 ママリ 相手はコープの個人賠償に入ってるみたいです! 今物損事故で処理されてて、病院行くなら人身に切り替えないといけないと思ってるのですが物損のままでも治療費とか出るのでしょうか😅 色々聞いてしまってすいません🙇🏻♀️ 39分前 はじめてのママリ🔰 物損でもでますよ😊怪我の程度にもよりますけど、何ヶ月も病院通うつもりなら人身にした方が保険はおりやすくなるとは思いますけど、物の損害に関しては今の物の価値しか出せないのであまり人身にする意味はないです。 例えば自転車を十万で1年前に買って今のその自転車の価値が6万だとすると、今回の事故で自転車を買い替えると保険会社からは十万ではなく6万がもらえるって事になります。 自分の生命保険を別で入ってるものがあるんならそこからも怪我の通院で保険料が出る可能性ありますし、自分の保険会社にしっかり聞いた方がいいとは思いますよ😊 18分前 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
保険会社が、過去の判例から決める感じでしょうか🤔
保険会社からは相手の方が過失が多いと思うと言われてて、私が受診して人身に切り替えた場合デメリットはありますでしょうか??
はじめてのママリ🔰
事故状況がわからないのでなんとも言えないですけど人身にしたら自分の点数も加点されますよ😅
ママリ
自転車同士なので保険の等級等も変わらないそうですが免許証に影響あるということでしょうか?
はじめてのママリ🔰
スピード違反したら切符切られますよね?それと一緒の事がおきます。なのでゴールド免許なら次の更新でゴールドではなくなります。多分2点とか引かれるので半年くらい無違反なら点数消えるとは思いますけど😓
あとは実況見分があるので1時間くらい警察に話を聞かれてサインするくらいですかね🙄
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、自転車なら関係ないです😅
ママリ
なるほど…
車の事故じゃなくても免許証の点数引かれるんですね!
実況見分はめんどくさそうです😅
はじめてのママリ🔰
自転車なら関係ないです😅
ただ実況見分はあります。
ママリ
事故時に警察呼んであれこれ聞かれましたが実況見分はそれとは別なんですね🙄
はじめてのママリ🔰
まだ別にいります。手続き的には告訴した事になるので相手を罰してくださいって言ってるようなものなので😅
ママリ
そうなんですね😱
罰して欲しいとかは思ってなく、治療費を保険で負担してもらえたら助かるなと思ったので😣
はじめてのママリ🔰
相手は無保険ですか❓
普通なら向こうの割合が高いなら治療費と慰謝料でますし、最悪自分の保険会社からおりますよね?言われなかったですか❓
ママリ
相手はコープの個人賠償に入ってるみたいです!
今物損事故で処理されてて、病院行くなら人身に切り替えないといけないと思ってるのですが物損のままでも治療費とか出るのでしょうか😅
色々聞いてしまってすいません🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
物損でもでますよ😊怪我の程度にもよりますけど、何ヶ月も病院通うつもりなら人身にした方が保険はおりやすくなるとは思いますけど、物の損害に関しては今の物の価値しか出せないのであまり人身にする意味はないです。
例えば自転車を十万で1年前に買って今のその自転車の価値が6万だとすると、今回の事故で自転車を買い替えると保険会社からは十万ではなく6万がもらえるって事になります。
自分の生命保険を別で入ってるものがあるんならそこからも怪我の通院で保険料が出る可能性ありますし、自分の保険会社にしっかり聞いた方がいいとは思いますよ😊