※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーや
住まい

引越し代金16万、高いでしょうか?親が2DKのアパートからマンション(エレ…

引越し代金16万、高いでしょうか?
親が2DKのアパートからマンション(エレベーター有り)へ引っ越します。距離は1駅ほど。引越し時期は5月末。
家電などは、冷蔵庫、洗濯機、テレビ、テレビ台、ダイニングテーブルぐらいです。
引越し業者に見積もりで16万と提示されたそうで高いと思いました。他で相見積を取った方がいいと言ったのですが、めんどくさいからいい!と逆ギレされてしまい、、
年寄りだと思ってぼらてるんじゃないかと私が釈然としない感じになってます。本人達が良いなら良いですかね、、
もし良ければ参考にしたく、みなさんどう思われるますか?💦

コメント

はじめてのママリ

地域にもよるかもしれませんが、相見積もりで、同じくらいの荷物と距離で、しかも3月の繁忙期で10万でしたよ。

地域の安い引っ越し屋に頼んで5万でやってもらいましたが、佐川、アートが10万、日通が12万でした。

はじめてのママリ🔰

ほんと時期によると思います!
閑散期なら3分の一くらいになります!

はじめてのママリ🔰

高いと思います!
私も3月繁忙期に徒歩5分くらいでも30万近くといわれましたがいつも利用していることもあり値下げも行い10万以下におさまりました。(サカイです)

はじめてのママリ🔰

高いと思います💦
私も一駅先のアパート2LDk→アパート3LDKに引っ越しましたので荷物の量も同じくらいかな?と思いますが、見積もりで18万、16万と出されました。

他と検討してると言った途端に割引割引割引が入って、結果4万5000円になりました😂
私は『他の業者さんにも見積もりお願いしてる』しか言ってないのにここまで割引されたので、かなり高く見積もりだしてあわよくば…なんだろうな、と思いました🤦‍♀️💦

ちなみに場所は都内で、時期は同じ5月末でした。