※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

友達の車に乗せてもらう時について元々親友ぐらい仲良い子と子供も同い…

友達の車に乗せてもらう時について

元々親友ぐらい仲良い子と子供も同い年、家も近く、同じ幼稚園に通っているのですが今度親子遠足があり友達家族は車で行くらしく、一緒に乗せてくれると言うのでで甘える事にしました。
その際お金などはいくらぐらい渡した方がいいのでしょうか??家から遠足先までは車で30~40分程の距離です。

駐車場代(朝から夕方までで600~700円程度)は出すつもりでいるのですが、その他でお金渡した方がいいのでしょうか??

それと友達が受け取ってくれない場合などはどうすればいいのでしょうか??💦

コメント

キノピオ🍄

ガソリン代と駐車場代金ですかね!

もし受け取ってくれない場合は
後日お菓子など渡します☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    後日に渡すのもありですね😭参考にします!

• 41分前
はじめてのママリ🔰

駐車場出してくれたらそのくらいの距離ならじゅうぶんです!
なんかお菓子とかそんな高くないやつでいいので、後で食べて的なのくれたら嬉しいですが、そこまでしなくても良いと思いますが、するとしたらそのくらいで良いと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    駐車場代とお菓子ですね!参考になります💕︎

• 42分前
ちゃ

駐車場代+LINEギフトでスタバのチケット送ってます😊
直接渡すよりお互い気遣わないのでオススメです〜✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    スタバチケットとってもいいですね🪽アイデアに無かったので参考になります🙇‍♀️

• 40分前