コメント
退会ユーザー
女の子幼稚園行き出すと急にオマセになりますよ〜
周りの子の影響で可愛い髪型や可愛い物にこだわったり、お気に入りの服しか着なかったり…可愛い反面めんどくさいです笑
パパっこの娘はパパのお弁当作ってくれたりするベッタリな時ありますね❤︎でもかなり気まぐれです笑
ざきさき
我が家は女の子二人なので男の子の事はわかりませんが(笑)
今の娘たちは服のこだわりもすごいしザ女の子感は男の子よりもおおいと思います。
旦那さんも娘には甘いしスリスリしまくって嫌がられてます
-
ははは
やっぱりお洋服へのこだわりとかすごいんですね!!
周りの先輩ママさんの子が結構女の子多くて、女の子お金かかるーって言ってました!
でも可愛いですね♡- 5月26日
♪バブラブ♪
男の子と女の子は子育てに違いはありませんが、性格?が違います。
男の子は素直で単純でいつまでもおぼこいです。
女の子は、生まれてすぐから女の子です。教えてないのに、甘えるのが上手だったり、恥ずかしいと頭傾けてたり、くねくねしたり、親の私が男っぽいので一切そういう事をしないので、真似するわけでも教える訳でもないのですが…。
あと、これも性格なのかもしれませんが、男の子は雑です。ランドセルの扱い、とか傘なんて何本買い換えたか。買ったその日に折って帰ってくることもあります。その他、生活上雑だなと思うことが多々あります。女の子はその点、整理したりある程度綺麗に使います。
なんでしょうね。
でも、それぞれ特徴があって面白いですよ!
はーさんは二人目は女の子ですか??
-
ははは
そうですよね!
性格ですよね(^ ^)
男の子はやはりわんぱくですね(^ ^)私も二人目は女の子の予定で、ずっと女の子か欲しかったので、色々憧れます(^ ^)
コメントありがとございます!!!- 5月26日
-
♪バブラブ♪
女の子可愛いですよ。
完全に着せ替え人形です!
保育園行き出すと洋服にこだわりでてきますよ。バレンタインとかは一緒にチョコ作りして楽しいですし!
パパは大好きすぎて娘に嫌がられてます(笑)- 5月26日
-
ははは
やっぱりパパはデレデレになります??
うちの旦那は絶対ならないとか言うんです^^;
旦那は息子が欲しかったので、長男が可愛すぎって言うんです^^;
産まれたら変わりますよね?- 5月26日
-
♪バブラブ♪
娘が生まれるまでは、息子にメロメロでしたが、娘が生まれるころには、息子も大きくなり、友達みたいです。一緒に遊んだりゲームしたり野球したり…。娘はヤッパリ異性なんでいつまでも可愛い可愛い(ハート)です。娘も上手に甘えるのでズルいです(笑)
でも、パパ娘が仲良しだと見ている私も嬉しくなります。
はーさんのパパさんも生まれたら娘ラブになりますよ!- 5月26日
-
ははは
そうなんですね(^ ^)
よかったー!コメントありがとうございます!!!- 5月26日
ははは
そうなんですね♡微笑ましい(^ ^)
二人目私も女の子なので、楽しみで(^ ^)
旦那に色々注意とか代わりにしてくれるようになったら、楽だなーと思います(^ ^)