※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおみ
子育て・グッズ

横浜の上大岡周辺のおすすめ小児科を教えてください。親戚の家に滞在し、何かあった時のために知りたいです。土地勘もなく、親族にも相談できないので。

横浜の小児科について教えてください。
来週から、横浜の上大岡に二週間程滞在する予定です。ちなみに親戚の家です。
何かあったときの為に、おすすめの小児科をご存知の方がいましたら伺いたいのですが、教えて頂けますか?
横浜に全く土地勘もなく、親族も小さい子がおらず分からないとのことなので。。。
お願いします。

コメント

妃★

駅前のカミオというショッピングモールに上大岡こどもクリニックという病児保育もできる小児科がありますよ。
便利だと思います。
うちは隣駅なので、ゆいこどもクリニックに行ってます。ウェブ予約でメールで時間呼び出しまで自宅待機できるので便利です。

なおみ

ありがとうございます!
ゆいこどもクリニックさん、すごく雰囲気も良さそうですね!
車があるので、急病じゃなければ行ってみようと思います☻︎ありがとうございます!

妃★

ゆいこどもクリニックはアーケードのある商店街の中間にあり、車で行くにはコツが要る(駐車場がなかなかない)ので、可能なら横浜市営地下鉄で上大岡から一駅乗る方がいいかもです。(そこまでするならカミオのクリニックの方がいいか)
私はゆいこどもクリニック気に入ってます。うちの子供のかかりつけ医です。