2歳の食事の相談です。子供が何でも一口も食べずにこれは嫌だと癇癪起こ…
2歳の食事の相談です。
子供が何でも一口も食べずにこれは嫌だと癇癪起こすので、明日から白米のみにしようと思ってるんですが、同じような方いますか?
食卓に置くだけで癇癪起こします。今日食べれそうかな?なんて思って食卓持ってくだけで癇癪酷くて。暴れるしその後の食事も大変なので、もう白米とふりかけ、白米と納豆だけにしようかなと。
保育園の給食は完食してるようです。
保育園では毎日完食なのに、家ではこれ嫌あれ嫌で、他出せと、自分の希望のものが出るまでものすごい癇癪と大暴れです。
子供たち見ながら急いで色々作ったのに、結局癇癪で投げられるならもう作りたくないなって。
明日から白米だけとか気が引けるというか、罪悪感もあるんですが、別にいいですかね?😂
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント

カイ
分かります😭
食べてくれない時あります💦
作りたくなくなりますよね😇
幼児用のレトルトとかストックしておいてしばらくそれにするとかですかね笑
私もこの間何回か食べてくれなくて心折れていたとこでした💦
食べないだろうと少なめに作ったら食べたりするので難しいです😅

ママリ
大丈夫ですよ!
癇癪起こされるとこっちまでイライラするし、作る気がなくなりますよね〜
もう、どうしようもなくパンうどん白米のループです。
保育園の先生に心配されることもあるけど、しょうがないし無理だよって感じです。
でも給食は食べるのすごいですね、うち給食もご飯と好きな物だけです。
-
はじめてのママリ🔰
イライラしますよね〜😭
投げられてめちゃくちゃイライラして、お前なんか育てたくない!なんて暴言吐いてしまい…こんな風に当たってしまうなら初めから作らなきゃいいんだと思いました😓
保育園でも食べてないなら分かりますが、完食してて家では食べないとか本当意味わからなくて😵少し前まで野菜も食べる大食いな子だったんです。イヤイヤ期の否定ブームとかですかね?
保育園の先生も、理解してほしいですよね💦心配するなら食べれるようになるアドバイスしてって思います。
連絡帳に先に書いとこうと思います😂- 5時間前
はじめてのママリ🔰
毎日完食して野菜も食べる子だったのに、突然です😅イヤイヤ期の一環とかですかね?私もレトルトやお茶漬けをストックしてしばらくそれにします😓
少なめに作った日に限っておかわりしてきたりしますよね😂
カイ
見た目イヤイヤ、食べてイヤイヤもありますよね💦
本当に理解できないので今は仕方ないのでしょうね😭