5歳の娘がベイビーバスに夢中で、他の動画に興味を示さず心配しています。喋り方も影響を受けており、年齢相応のものを見てほしいと思っています。
5歳の上の子、今更ベイビーバスにハマっています😅
多くのお子さんが見ていたであろう年齢の時はYouTube自体見せていなかったので、新鮮なんだろうとは思いますが…💦
もう数ヶ月ベイビーバス以外の動画やテレビに興味を示さず、2歳頃からプリキュアやプリンセスに夢中だったし、少し前はポケモンにも興味ありという感じだったのに誘っても見向きもせず、「今ごろこんな赤ちゃんみたいなやつ見てるの?」と心配になるし、あの子ども向けチャンネル特有の喋り方聞いてるとこっちがイライラします🤣
段々娘の喋り方もそっちに寄ってきて「普通に喋って😑」って言っちゃいます😇
いつ飽きるんですかね…
娘の好きを尊重したいですが、希望としてはもっと年齢相応のものを見てほしいです🤣
※テレビ撤去は現実的ではなく、娘は自分でリモコンを操作できますので、「見せなければいい」というコメントは今回はお控えください。
- オリ子(2歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

すいか
ベイビーバスは観たことないのですが、、
こどもってはまるとそればっかり観ますよね😩
うちの子も一時期なぜか、ねば~る君にはまって、会話が全部「おなかすいたねばー」
とかで、頭おかしくなりそうでした😂
支援センターの先生にそうだんしたら、スルーが一番いいよって言われましたよ。
やめて!とかいうと余計やるからって💦
確かにそのうち、全く言わなくなり、動画もみなくなりましたか☺️
オリ子
頭おかしくなりますよね😂
諦めて見せていますが、本当にイライラするので早く飽きてほしいです🤣
娘も1日も早く飽きますように!笑
ありがとうございました✨