※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から保育園の0歳児クラスに通っている息子、まだまだ泣いちゃうこと…

4月から保育園の0歳児クラスに通っている息子、
まだまだ泣いちゃうことが多いみたいで、周りが気になってなかなか寝れなかったりと、さすがに心が痛くなってきました🥹

元々、人見知りする方ではありますが、同じクラスの他の子はもう全然普通に園生活送ってるのに…

ご飯やおやつが食べられてるだけ救いではありますが😭😭

楽しめるようになるのは時間が解決しかないですかね…?
一応朝から夕方までは園で過ごせてますが、満足に寝れてないようで、5月から復職するので、ただただ大丈夫かなと不安になってきました😢

同じような方いますか?🥹🥹

コメント

はじめてのママリ

保育士です。
泣いている姿を見ると心配になっちゃいますよね💦今まで何度も新入園児のクラスを持ったことがありますが、4月の末ぐらいにやっと慣れる子もたくさんいますよ。逆に最初の頃は泣かなかったのに、月末ぐらいに預けられていることに気付いて泣いたり、慣れるまでの期間は本当に様々です。数ヶ月慣れず心を開いてくれない子もいます。
そして毎年恒例なのがGWで長期休みになり、またリセットになることです😂せっかく慣れ始めた所でお休みになり、毎年GW明けは慣らし保育初日のようになります笑

数カ月は親も子も辛くて大変ですが、必ず慣れて楽しめる日がきます!✨
お家できちんと眠れていれば大丈夫だと思いますよ。
応援しています!!🦖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんにも迷惑かけていて心苦しく思っていたので、コメントいただけて嬉しいです😭😭
    息子のように慣れるのに時間がかかる子もいらっしゃるのですね。。

今慣れてもGWで初期化されるの恐怖ですね。。😂
    母も子も耐え時ですね。

気持ちが少し楽になりました!
    がんばります、ありがとうございます😢🌸

• 51分前