コメント
ままり
慣れればできるようになると思いますよ〜!
GW挟んでまたリセットされると思うので、保育士も5月末〜6月くらいにはできたら良いなぁくらいで考えてる人が多いと思います!
ままり
慣れればできるようになると思いますよ〜!
GW挟んでまたリセットされると思うので、保育士も5月末〜6月くらいにはできたら良いなぁくらいで考えてる人が多いと思います!
「先生」に関する質問
今、通ってる病院が分娩予約してる病院なのですが、 男の先生が多く診察も大抵男の先生です。旦那に検診の時は絶対女の先生にしてもらってねって言われてるのですが、このことを看護師さんとかに言って女の先生に変えても…
特性があり、癇癪持ちでたまに母親の私と弟に手が出る小3のこどもを育てています。被害妄想的な発言をしたりふざけて大袈裟に発言をしたりします。 さらにいい加減な夫がいまして、療育先での面談で、長男がすごく癇癪を…
精神疾患を理由に保育園を利用している方に 質問させて頂きたいです。 仕事してなくて保育園預けてると、 何も知らない親戚とかから 普段何してるの?仕事まだついてないよね? とか、悪気は無く 普通に疑問に思った事を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
元保育士です!
4月で慣れる子もいますけど、連休でまたリセットされる子もよくいるので、迷惑だと思ってる保育士なんてほとんどいないと思います!
この時期はこういうものだと思ってるし、新入園児が保育士や保育園にどんどん慣れていく姿も信頼関係が出来てきたなーと思ってこちらも嬉しいです🥰
はじめてのママリ🔰
保育士さんでしょうか😭?
まだ3日だしと思う反面、大丈夫なのか迷惑かけてないのかと申し訳なさですごくなってしまって😞😞
そのくらいの期間で考えてくださってるとこちらも少し心の余裕ができそうです😭
はじめてのママリ🔰
ウッ.....なんとお優しいありがとうございます泣きそうです😭😭😭
お世話になっている保育園の保育士さんも全く責めたりとかそういう感じではなくて、慣れれば寝ます!大丈夫!今日はゴロゴロしてたからちょーっと前進しました!って感じで言ってくださるんですが、なんか本当に申し訳なくて😢
わたしも引き続き声掛けしたり、休みの日のスケジュール見直したりがんばります😭