※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

コミュ障すぎて、保育園の送りやお迎えの時に先生と何を話せば良いかわ…

コミュ障すぎて、保育園の送りやお迎えの時に先生と何を話せば良いかわからないんですけど
皆さんなに話してますか…?🥹

コメント

I&S&K

話さないです💦
先生と仲良くなりたいわけでもないし、先生でとても親身な先生だと話してきてくれるので預ける安心感は生まれますがかと言って仲良くなりません😅

友達に保育士多いんですけどね🤭

• ママリ

ママリ

そうなんですね!周り見てると話してるママさんが多くて、なにか話すべきなのかな?と思っちゃってました💦
    特段話題がなければ、すぐ帰宅でも良いんですかね。子供もまだ発語少なく、無言ですし…コメントありがとうございます!

• 3時間前
ママリ

すごくわかります🤣
周りのママさんは先生たちと会話が盛り上がってても私は話すこと苦手なのでそそくさ帰りますw
先生から無愛想と思われイメージ悪いかなと少し心配になりますが😅

ママリ

先生と話すのは子供のことくらいです!
帰りなら「今日こんなことがありました」と教えてくださるので「家ではこうです〜」みたいな感じでお話したり、朝だと「昨日家で◯◯ができたんですよ!」などの報告をパパッとするくらいです🤔
特に何もなければ「お願いします〜」「ありがとうございました〜」程度です🤣