妊娠初期の友人からのお誘いについて現在妊娠8週目で、妊娠報告は身内の…
妊娠初期の友人からのお誘いについて
現在妊娠8週目で、妊娠報告は身内のみです。
友人達には安定期過ぎてか、出産が近くなってからにしようと考えています。
1人の友人から来月遊びの誘い連絡がありました。
とても嬉しかったのですが、今の現状日によって体調も異なり、妊娠報告もまだできないので悩んでいます。
体調不良が続き働くのが難しくなったためパートを辞めたのですが、来月は都合が悪いこと、再来月のシフトが分かり次第言うね!と伝え時期をずらしました。(妊娠報告する際にパート辞めたことも伝えるつもりです)
都合の良い日に合わせるよ!と言ってくれていますが、今すぐは返事できず。
今後、断り続けることで距離をとっている?と思われたくなく、自然な断り方を考えています。
みなさんどのように誘いをお断りしていましたか?
報告できたらお互いにとって良いのですが、いろいろ考えるとやはり安定期以降に伝えたいなと思っております。私が思うように伝えたらいいし、こんなことで悩む必要ないのですが、、、
同じような経験のある方々の経験談やアドバイスをお聞きできたらと思います。
- はじめてのママリ🔰

ママリ
体調悪いから体調良くなったら連絡するねーって伝えてました😊
コメント