HSILと診断されました。不安です。先日、健康診断を受けLSILで紹介状を…
HSILと診断されました。不安です。
先日、健康診断を受けLSILで紹介状を出されたので精密検査を受けました。
結果がHSILでした。中等度異形成の状態だけど9割が正常な細胞に戻ると説明を受けました。精密検査前は軽度異形成だと思うという話だったので、結果が悪くなっていたのがとても不安で怖いです。
今日HPV検査をして10日後に結果が分かるのでその結果で今後どのくらいのペースで経過観察していくか決めると言われました。どんな結果でも今すぐ何か治療をするような段階ではなく、できることは免疫力をつけること(ちゃんと食べてしっかり寝る)だと言われました。
今も睡眠はしっかり取ってるしご飯も3食食べていますが、免疫力の低下を感じています。子供の風邪はすぐ移るし、それがなかなか治らないし、朝起きたら急に吐き気がすることもあるし、自分の体がおかしい気がしていたところでのHSILという結果なので泣きそうなくらい怖いです。今すぐがんになるわけでもないし正常に戻る可能性も高いけど不安です。
同じような経験の方いたらお話し聞かせて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)

れおたん
私はLSIL で3ヶ月毎に健診受けてましたが、1度HSIL になり、精密検査受けて中等度異形成でまた3ヶ月後に健診受けましたがまたLSIL に戻り、次結果が良ければ半年毎になる予定です。
コメント