インフル疑惑、休日診察を受けるか一歳半の子供がいるのですが、金曜日…
インフル疑惑、休日診察を受けるか
一歳半の子供がいるのですが、金曜日に38.4度まで発熱して保育園を早退しました。
水分も食事も取れていたことと、インフルなら発熱から時間が経っていないと検査できないため、自宅で様子見にしました。
昨日土曜日は朝の時点で平熱まで戻っていたので、普通の風邪だったのかと思い様子見。食欲も水分も普段と変わらず、機嫌も良かったのですが夕方になり微熱くらいに。
今朝は起きると元気はありますが、身体が暑く38.4度。
当番制で日曜診察をやっている病院へ行くか迷っていますが、緊急性がないなら辞めておくべきでしょうか?
ふざけて遊んでいるくらいなので元気はあるのですが、これがインフルだとすると48時間を過ぎてしまうので明日まで待っていていいものなのかも迷います。。。
診察するかどうか、アドバイスをいただけますと幸いです。
- もち(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
園に預けられるかどうかにも関わってくるので私がその状況なら検査しに行きます。
ままり🐈⬛
行けるなら行った方がいいです。
インフルBの特徴に二峰性発熱があるので、一旦下がってまた上がるはあるあるです。
コメント