※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
家事・料理

タイ料理に詳しい方に質問です。職場近くのタイ料理店で美味しい米麺がサービスでついてきますが、料理名がわかりません。自分で作るためのヒントや情報を教えていただけますか。

タイ料理に詳しい方や自分で作る方いますか?


職場の近くにタイ料理屋さんがあり、よく行くのですが
ランチを頼むと米麺がサービスでついてきます。
これが美味しくて、ここのお店以外でも食べたいのですが、
なにせサービスでついてくるだけなので料理名がわかりません。

自分で作れたら尚いいのですが、、
料理名や作るにあたって何かヒントはないだろうかと
皆さんの知恵をお借りしたい次第です。

どんなものかまとめます↓
・汁のある米麺(透き通った透明に近い汁)
・出汁の味がメインで少し塩が入ってるかな?ぐらいの優しい味
・具材はもやし、ひき肉、ネギ、桜エビ(桜エビより香りが弱い気がしますが見た目は桜エビです)


出汁の味なのか自然な甘みがあり
それが絶妙でとても美味しいです。

鶏ガラを煮込んだりしているのでしょうか。

コメント

しまののワンちゃん

フォーですかね。
インスタントなどでもスーパーで売ってますよ。
私はこれよく買ってます💕

  • しまののワンちゃん

    しまののワンちゃん

    画像忘れてました💦

    • 4月22日
  • 2児ママ

    2児ママ


    パクチーは全く入っていないんですが、
    ベースはフォーなんですかね?🤔

    • 4月22日
  • しまののワンちゃん

    しまののワンちゃん

    文面はライスヌードルの説明のようでしたのでフォーが思い浮かびました。

    • 4月22日
  • 2児ママ

    2児ママ


    ありがとうございます!
    試しに香草なしでフォー作ってみます!😊

    • 4月22日
ままり

フォーですかね!
美味しいですよねー😌

  • 2児ママ

    2児ママ


    香草なしでもフォーなんですね!
    知りませんでした
    ありがとうございます😊

    • 4月23日