※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学一年生、帰ったら何してますか?近所の子と毎日のように遊ぶのですが…

小学一年生、帰ったら何してますか?

近所の子と毎日のように遊ぶのですが、我が家ではずっとタブレットで遊んでいます😂
しかもお互い別のことしてます笑

お友達の家ではレゴやお人形遊びをすることもあるそうですが、うちにもレゴやお人形、おままごとキッチン、塗り絵、お絵かき、LaQなどあってもお友達の気分次第で遊びが変わるのでタブレット以外何もしない日もあります。

今日はずっとタブレットをやるそうですが、娘はつまらなさそーにしてます😂

気が合うのか合わないのか笑
こんなもんですか?そのうち遊ばなくなっちゃうんですかね?

コメント

ちぃ

その子はタブレット目的なのでは?😅

• ママリ

ママリ

その子も家から持ってきて、二人並んでそれぞれのタブレットで遊んでます😂
    一緒にいる意味ある?って笑そうです笑

• 2時間前
  • ちぃ

ちぃ

えっ!?😂
    意味ある??
    熟年のカップルみたいな過ごし方ですね🥹

自分の家だとタブレット使う時間制限されるからとかかなぁとも思います🧐

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

いや、どちらかというと向こうの家で遊ぶことが多いんです😂
    今日なにしたのー?って聞いたら、タブレット!って返ってきます笑

今日は、娘は他の遊びもしたいけど、お友達は気分じゃない、って感じです😂

• 2時間前
  • ちぃ

ちぃ

なるほど、、?

まぁ子供達が納得してたらOKだとは思います☺️

もっと気の合う子でお家遊びできる子がいたら遊ばなくなるかなとは思いますよ✨

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ゲームやタブレットで遊ぶのはいいとして、せめて二人で遊んでほしいなと思います。笑

口出ししたいの我慢してます😂

• 2時間前
  • ちぃ

ちぃ

そりゃそう思いますよね😂
    でも最近の子ってスタバとかでもそれぞれ携帯いじってますよね!

何で一緒にいるのにおしゃべりしないんだろう、、?とおばちゃんは思ってます😂

なんか2人でできるゲームとかあれば変わるのかな🧐

• 2時間前
boys mama⸜❤︎⸝‍

1年生の時から友達と約束して遊んでますが、公園でサッカーしたりです😂
家で遊ぶ時にゲームもみんなで出来るやつしてます😂

• ママリ

ママリ

GPSとかが全然届かなくて、うちはまだ外で遊ばせてないんですよね💦
    キッズケータイ持たせてから許可しようかなと思ってます!

ちなみに子どもだけで行かせてますか?🤔

• 2時間前
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

GPS安心ですよね☺️
    携帯持たせてるので、頻繁に連絡取りながら、子供だけで行かせてます😊
    すぐそこの公園のみ子供だけでOKにしてます!

• 1時間前