コメント

なぁちゃん
息子がもうすぐ3歳です!
息子も近距離だと目逸らします。
程よい距離感で会話する時は気にならないので近いと圧を感じるのかな〜と思っています🤔
1~2歳代に発語の遅れで心理士面談を受け、「視覚での情報が強い」という旨を言われたので、それも関係あるのかもしれません。
今は会話もできるようになり、今は発達面で心配に思うことはないです。
なぁちゃん
息子がもうすぐ3歳です!
息子も近距離だと目逸らします。
程よい距離感で会話する時は気にならないので近いと圧を感じるのかな〜と思っています🤔
1~2歳代に発語の遅れで心理士面談を受け、「視覚での情報が強い」という旨を言われたので、それも関係あるのかもしれません。
今は会話もできるようになり、今は発達面で心配に思うことはないです。
「3歳」に関する質問
3歳〜6歳まであたりパパと離れて暮らしてた人いますか? 旦那が単身赴任でいません。0歳〜ずっと別居だったのですが、最近会った帰りにパパがいないことでかなり悲しそうに泣くようになりました。単身赴任先についてい…
3歳息子 体調不良なんですが、ぐっすり寝付けず15〜30分毎に「いやだいやだ」と泣いて暴れます…立って抱っこしたら泣き止むけど座ったら暴れるを繰り返しています つらい…ねむい… どうしたんやろ…
3歳半の子供が保育園に通っています。発達障害のグレーゾーンかもしれないと4月から通ってる保育園に今日言われました。 私的にはまだ1ヶ月と3週くらいやん?と思ってしまいました。前の園は小規模でした。今の園は多いで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません💦
ちなみに下のお子さんはどうですか??
うちは上の子達はやはり目を逸らすとかなかったのでちょっと気になって💦
視覚での情報が強いと近距離で目を逸らすの関係ありそうなんですね!
なぁちゃん
遅くなってしまい申し訳ありません🙌🏻
下の子は1歳半ですが、理由なく逸らすことはないかなと思います。
むしろ近距離で訴えてくるかもです😂
性格が全然違うので比較対象にならないかもですが…😅
息子も具体的にいつからかは覚えてないですが、もっと大きくなってから(言葉でコミュニケーションがとれるようになってから)だったと思います🤔
きょうだいと違うところあると心配になっちゃいますね😂
視覚情報の強さとの関係の有無はあくまでも私の予想です🙌🏻