コメント
なぁちゃん
息子がもうすぐ3歳です!
息子も近距離だと目逸らします。
程よい距離感で会話する時は気にならないので近いと圧を感じるのかな〜と思っています🤔
1~2歳代に発語の遅れで心理士面談を受け、「視覚での情報が強い」という旨を言われたので、それも関係あるのかもしれません。
今は会話もできるようになり、今は発達面で心配に思うことはないです。
なぁちゃん
息子がもうすぐ3歳です!
息子も近距離だと目逸らします。
程よい距離感で会話する時は気にならないので近いと圧を感じるのかな〜と思っています🤔
1~2歳代に発語の遅れで心理士面談を受け、「視覚での情報が強い」という旨を言われたので、それも関係あるのかもしれません。
今は会話もできるようになり、今は発達面で心配に思うことはないです。
「発達」に関する質問
10ヶ月、来週で11ヶ月の娘です。運動発達の遅れが心配です😭 下記のような様子なんですが、発達に何か問題あるかなーと不安になっています。真似や模範、喃語等は月齢相当かと思います。ご意見くださいm(_ _)m ・ハイハ…
発達グレーのお子さんを育てている方に質問です🌼 もうすぐ3歳の子どもがおり、発達グレーと言われています。 進路について ・療育園(療育に力を入れている園) ・普通の幼稚園に通いながら、別で療育に通う この2つで…
2歳8ヶ月の息子がいます。 一緒にいるとお買い物が全然できません 百貨店にいくと、おもちゃ売り場があるのを知っているので近くに行くと「おもちゃいきたいー!」とぐずりだす。 動画を見せようと携帯を渡すとポイと投…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません💦
ちなみに下のお子さんはどうですか??
うちは上の子達はやはり目を逸らすとかなかったのでちょっと気になって💦
視覚での情報が強いと近距離で目を逸らすの関係ありそうなんですね!
なぁちゃん
遅くなってしまい申し訳ありません🙌🏻
下の子は1歳半ですが、理由なく逸らすことはないかなと思います。
むしろ近距離で訴えてくるかもです😂
性格が全然違うので比較対象にならないかもですが…😅
息子も具体的にいつからかは覚えてないですが、もっと大きくなってから(言葉でコミュニケーションがとれるようになってから)だったと思います🤔
きょうだいと違うところあると心配になっちゃいますね😂
視覚情報の強さとの関係の有無はあくまでも私の予想です🙌🏻